Весной следующего года в Жигулевском заповеднике после реконструкции откроют экологический маршрут по Стрельной горе. Он будет представлять собой тропу протяжностью 500 метров с двумя смотровыми площадками. До первой из них смогут добраться даже инвалиды-колясочники.
По экологической тропе на Стрельную гору в Жигулевском заповеднике смогут проехать инвалиды-колясочники. Об этом сообщила заместитель директора по управлению, экологическому образованию и экотуризму заповедника Галина Лебедева. В настоящее время маршрут на гору обустраивают. Работы ведет компания ЗАО «Нефтебазстрой». Всего на создание экологической тропы потратят более 8 млн рублей. Средства выделили в министерстве экологии и природных ресурсов России.
Согласно проекту, неподалеку от Стрельной горы появятся две стоянки: одна — для автобусов, другая — для легковых автомобилей. На первой планируют также установить туалеты для туристов. Протяженность всей экологической тропы составит 500 метров. Половина маршрута, 250 метров, будет оборудована специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды-колясочники смогут доезжать до первой смотровой площадки, любоваться красотами Жигулей и спускаться обратно. По словам Галины Лебедевой, этот участок маршрута уже опробовал председседатель профильной общественной организации. Он остался доволен.
Вторая часть маршрута предназначается исключительно для пешеходов. Она будет оборудована металлической лестницей с широкими перилами. Благодаря этому свернуть с тропы будет практически невозможно. А значит, туристы нанесут меньший ущерб уникальным природным ландшафам заповедника. Экологическая тропа завершится второй смотровой площадкой, которая расположится недалеко от утеса горы Стрельная. На сам утес вход будет закрыт, поскольку пребывание на нем может быть опасно для туристов.
В настоящее время полностью готова одна смотровая площадка. Начали возводить вторую. Из-за сильных дождей подрядчики несколько отстали от сроков. Впрочем, это не страшно. Все равно Стрельная гора после завершения основных работ будет закрыта для туристов до весны. После потепления вдоль тропы установят информационные аншлаги, а затем состоится ее официальное открытие. В ближайшее время администрация заповедника объявит конкурс на художественное решение входа, который ведет к экологической тропе. Победитель будет приглашен на торжественное открытие маршрута.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???