На следующей неделе самарское теруправление Росимущества передаст в собственность местного минимущества 20 га земли, пассажирские и грузовые причальные набережные, контейнерную площадку Самарского речного порта, на территории которых запланировано строительство стадиона к играм чемпионата мира по футболу 2018 года.
Часть имущества на этой площади принадлежит ОАО "Самарский речной порт", 25,5% акций которого находится в ведении Росимущества. "Этот пакет включен в прогнозный план приватизации на 2011-2012 гг., он уже выставлялся на торги, но желающих не нашлось", - рассказывают "Коммерсанту" в ведомстве.
Кроме того, Самарский районный суд рассматривает серию исков физлиц, которые добиваются признания права собственности на имущество, расположенное на территории будущего стадиона. В частности, там находится ГСК №8 "Берег". Райсуд уже удовлетворил семь исковых заявлений граждан о признании права собственности на спорный гаражный комплекс. О том, сколько правительство Самарской области рассчитывает потратить на выкуп земли у физлиц, не сообщается.
Предположительно демонтаж портовой инфраструктуры начнется не раньше 2013 года. Впрочем, самарские чиновники уверяют, что укладываются в график, и готовятся к приему делегации ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" в июне.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.