Международная промышленная выставка "ИННОПРОМ" открылась в Екатеринбурге в 15-й раз. Главная тема события - "Технологическое лидерство: индустриальный прорыв". Событие проходит в соответствии с задачами нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика", который реализуется по решению президента РФ Владимира Путина.
Самарская область представила свои передовые решения и инновационные разработки - на стенде региона работают компании "Тесвел", "СК "СТАРК", "АВТОВАЗ", а также участники проекта "Производительность труда" - АО "ГК "Электрощит" и "Самарский завод Энергия".
В первый день работы выставки стенд Самарской области посетил министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов. Глава федерального ведомства отметил достижения самарских предприятий. В частности, его заинтересовал автоматический станок для гибки проволоки от компании "СТАРК", который по скорости и точности превосходит зарубежные аналоги.
"Мы поддерживаем инновации, передовые технологии и в целом весь технологический прогресс, расширяем и обновляем производства, открываем новые. А также прикладываем все силы и ресурсы для подготовки квалифицированных кадров и создания новых рабочих мест на самых современных производствах в регионе. Действительно очень большой акцент делаем на развитии промышленности - это наш важнейший приоритет, поскольку Самарской области всегда есть что показать на "Иннопроме" - наш промышленный потенциал и новые проекты. Безусловно, это прекрасная площадка для обмена опытом, компетенциями и демонстрации инновационных разработок. Выставка однозначно дает толчок к развитию", - подчеркнул губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.
На выставке состоялось награждение победителей IV Премии "Молодой промышленник года". Генеральный директор ООО "Волжский светотехнический завод "Луч" Константин Лазарев вошел в ТОП-10 премии. Он отметил, что это признание свидетельствует о силе региональной промышленности и важной роли местных предприятий в создании рабочих мест и внедрении инноваций.
"Волжский светотехнический завод Луч" - ведущий производитель светодиодного освещения в Поволжье, который активно развивается благодаря мерам поддержки в рамках федерального проекта "Производительность труда" и самарского Фонда развития промышленности.
"Это признание - не только личная награда, но и отражение силы региональной промышленности. Для нашей команды это высокая оценка и мощный стимул, чтобы двигаться дальше", - прокомментировал Константин Лазарев.
Выставка "ИННОПРОМ" продолжит свою работу до 10 июля. В планах - подписание соглашений о сотрудничестве минпромторга Самарской области с аналогичными ведомствами Вологодской, Московской и Омской областей.
"Соглашения направлены на укрепление торгово-экономических и научно-технических связей, совместное развитие промышленного сектора, особенно в контексте импортозамещения. Ключевые направления - создание и развитие промышленных кластеров, поддержка легкой, машиностроительной и металлургической промышленностей", - прокомментировал глава минпромторга Самарской области Денис Гурков.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?