В Самаре топ-менеджеры при увольнении получают выходное пособие, которое в 10% случаев равняется 5 и более окладам. Соответствующий исследовательский опрос представителей самарских компаний, имеющих опыт расставания с управленцами высшего звена, провела с 9 по 16 апреля служба исследований компании HeadHunter.
По данным на 23 апреля, несмотря на то, что это инициатива самой компании, 51% работодателей при увольнении выплачивает управленцам выходное пособие. При этом оклад в двойном размере получают в 33% случаев, тройной оклад - в 25% фактов. Кроме того, каждый десятый обладатель выходного пособия получает при увольнении 5 и более окладов.
Также в 7% случаев работодатели предлагают на прощание варианты дальнейшего трудоустройства, 6% – компенсацию в виде "золотого парашюта", 5% сохраняют компенсационный пакет, а 2% – имущество, выданное в служебное пользование (автомобиль, ноутбук).
По словам представителей компаний, при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации. Для избежания этого и выплачиваются всевозможные бонусы.
С целью обезопасить свою компанию 46% эйчаров предлагают увольняемым топ-менеджерам подписать соглашение о конфиденциальности данных, а 31% - стараются проститься с ними на позитивной ноте.
В большинстве случаев формально сотрудничество с управленцем заканчивается увольнением по соглашению сторон. Как утверждают 41% опрошенных, на этом заканчивается взаимодействие. Однако 16% компаний допускают сотрудничество по другим проектам в рамках партнерства, а 24% - общение по личным вопросам.
По словам 33% представителей самарских предприятий, топ-менеджеры уходят без отработки положенных двух недель. В то же время 28% утверждают, что управленцы могут проработать, пока им не будет найдена замена или не завершены все дела, сообщила менеджер по маркетингу и PR HeadHunter по Средне-Приволжскому округу Анфиса Егорова.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.