В Самаре топ-менеджеры при увольнении получают выходное пособие, которое в 10% случаев равняется 5 и более окладам. Соответствующий исследовательский опрос представителей самарских компаний, имеющих опыт расставания с управленцами высшего звена, провела с 9 по 16 апреля служба исследований компании HeadHunter.
По данным на 23 апреля, несмотря на то, что это инициатива самой компании, 51% работодателей при увольнении выплачивает управленцам выходное пособие. При этом оклад в двойном размере получают в 33% случаев, тройной оклад - в 25% фактов. Кроме того, каждый десятый обладатель выходного пособия получает при увольнении 5 и более окладов.
Также в 7% случаев работодатели предлагают на прощание варианты дальнейшего трудоустройства, 6% – компенсацию в виде "золотого парашюта", 5% сохраняют компенсационный пакет, а 2% – имущество, выданное в служебное пользование (автомобиль, ноутбук).
По словам представителей компаний, при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации. Для избежания этого и выплачиваются всевозможные бонусы.
С целью обезопасить свою компанию 46% эйчаров предлагают увольняемым топ-менеджерам подписать соглашение о конфиденциальности данных, а 31% - стараются проститься с ними на позитивной ноте.
В большинстве случаев формально сотрудничество с управленцем заканчивается увольнением по соглашению сторон. Как утверждают 41% опрошенных, на этом заканчивается взаимодействие. Однако 16% компаний допускают сотрудничество по другим проектам в рамках партнерства, а 24% - общение по личным вопросам.
По словам 33% представителей самарских предприятий, топ-менеджеры уходят без отработки положенных двух недель. В то же время 28% утверждают, что управленцы могут проработать, пока им не будет найдена замена или не завершены все дела, сообщила менеджер по маркетингу и PR HeadHunter по Средне-Приволжскому округу Анфиса Егорова.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.