Коммерческих речных перевозчиков могут обязать выделять средства на содержание водных путей. Об этом сообщил руководитель управления транспортного комплекса министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Субботин.
По его словам, на федеральном уровне произошло перераспределение полномочий, которые касаются содержания водных путей. Как пояснил руководитель комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы Владимир Купцов, сейчас содержание всех фарватеров - федеральные полномочия, а тех, кто должен содержать заходы в порты, определяет регион.
"Речка меняет свое русло каждый год, - рассказал Владимир Купцов. - И каждый год осуществляются работы по проверке глубин. Выставляется обстановка – это буи, которые определяют край правого берега, левого берега, край правого фарватера, левого, который разрешает движение судов. Эта работа проводится ежегодно".
"Минтранс решает этот вопрос, - отметил Александр Субботин. - Предполагается либо обязать перевозчиков установить буи, либо решать вопрос самостоятельно, за счет средств министерства". В то же время, по его словам, средства на эти цели в бюджете этого года не предусмотрены.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.