Коммерческих речных перевозчиков могут обязать выделять средства на содержание водных путей. Об этом сообщил руководитель управления транспортного комплекса министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Субботин.
По его словам, на федеральном уровне произошло перераспределение полномочий, которые касаются содержания водных путей. Как пояснил руководитель комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы Владимир Купцов, сейчас содержание всех фарватеров - федеральные полномочия, а тех, кто должен содержать заходы в порты, определяет регион.
"Речка меняет свое русло каждый год, - рассказал Владимир Купцов. - И каждый год осуществляются работы по проверке глубин. Выставляется обстановка – это буи, которые определяют край правого берега, левого берега, край правого фарватера, левого, который разрешает движение судов. Эта работа проводится ежегодно".
"Минтранс решает этот вопрос, - отметил Александр Субботин. - Предполагается либо обязать перевозчиков установить буи, либо решать вопрос самостоятельно, за счет средств министерства". В то же время, по его словам, средства на эти цели в бюджете этого года не предусмотрены.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.