Количество торговых точек на набережной в Самаре будет сокращаться

В среду, 23 мая, руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Валерий Моргунов провел пресс-конференцию, на которой сообщил о мерах, предпринимаемых властями по упорядочению торговой деятельности на территории набережной. Он отметил, что на реконструированной очереди работает лишь 5 стационарных кафе и столько же точек мелкорозничной торговли МП "Хлебосол", реализующих лишь прохладительные напитки, кондитерские изделия и мороженое по доступным ценам.

"В прошлом году там было около 80 точек общепита, в том числе и продающих алкоголь. Перед началом реконструкции была поставлена задача по ликвидации торговых точек. По нашему мнению, на этой очереди набережной, кроме стационарных кафе, никаких других быть не должно, - заявил Моргунов. - И алкоголь должен употребляться только внутри этих кафе. Логика жизни говорит о том, чтобы сделать набережную безалкогольной зоной. С 1 июля вступают в силу поправки в федеральное законодательство, и пиво будет приравнено к крепкому алкоголю. Соответственно, сотрудники полиции получат право привлекать к административной ответственности лиц, пьющих пиво на набережной".

Также он добавил, что администрацией города ведутся переговоры с предпринимателями о том, чтобы они приостановили продажу алкоголя в День города и день последнего звонка, которые состоятся 26 мая. "Вышли с этим предложением к заводу "Жигулевское пиво", работаем с предпринимателями, имеющими торговые точки в местах массового скопления людей. По закону запретить мы им не можем, поэтому обращаемся с просьбой, и во многих случаях предприниматели нас понимают", - сообщил Валерий Моргунов.

По данным руководителя департамента, на территории всей набережной расположено 18 кафе, из них 6 летних, 6 стационарных, остальные - точки мелкорозничной торговли. "В ближайшее время начнется реконструкция еще двух очередей набережной, соответственно, будет проводиться работа по ликвидации оттуда нестационарной торговли, а в некоторых случаях и стационарной", - сообщил Моргунов и добавил, что иногда приходится сталкиваться с противостоянием предпринимателей.

"Возникают сложности, понятно, что им не хочется терять прибыльное место, и приходится выходить в плоскость конфронтации. Но с другой стороны, есть и такие предприниматели, которые понимают, что наши действия полезны для города, и на добровольной основе расторгают договоры", - пояснил он.

"Недавно на заседании комитета городской думы мне было предложено включать в договорные отношения с предпринимателями, работающими как на набережной, так и в других местах общественного отдыха, следующий пункт: если на предприятие общественного питания было составлено более 3 протоколов об административном правонарушении, то договор должен быть расторгнут. Мы направили это предложение на изучение в министерство имущественных отношений", - рассказал Моргунов.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3