Самарский омбудсмен выступила против ограничения финансирования абортов

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова опубликовала свое мнение по поводу проекта ФЗ "О внесении изменений в статью 35 ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

Целью законопроекта названо "совершенствование порядка финансирования производства абортов в РФ". Это означает исключение финансирования абортов из обязательного медицинского страхования, кроме случаев, когда прерывание беременности производят исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.

Кроме экономической выгоды, инициаторы закона ссылаются на чувства верующих людей, являющихся плательщиками взносов в систему обязательного медицинского страхования.

Скупова утверждает, что "эмбрион - не родившийся, но уже человек" и представляет собой абсолютную ценность.

"Он обладает правом на жизнь с момента зачатия и должен обеспечиваться защитой со стороны государства на любой стадии развития. Но эта защита должны быть разумной и эффективной", - поясняет она.

"Даже противники искусственного прерывания беременности признают невозможность полного запрещения абортов, поскольку для этого требуется совершенно иной качественный уровень социально-экономического развития, законодательной базы и морально-этического состояния общества, - подчеркивает омбудсмен. - Отстаивая право нерожденного ребенка на жизнь, не следует принимать жестких законодательных решений и ограничений. В первую очередь необходимо сформировать определенное общественное мнение по существующей проблеме".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3