Председателю совета ректоров Самарской области, ректору Самарского государственного медицинского университета Геннадию Котельникову предложено стать одним из экспертов Российского научного фонда, который занимается финансированием фундаментальных научных исследований, пишет "Самарское обозрение".
В 2013 г. был создан сам фонд, а в этом году решено образовать экспертный совет. По словам Геннадия Котельникова, курировать распределение средств фонда будут эксперты, компетентные в своих отраслях.
"Должен быть максимально объективный подход к распределению грантов. Люди должны понимать, кто и почему получил средства фонда. Сейчас же федеральные деньги распределяются таким образом, что мы их рассыпаем по копейке. Этих денег даже не всегда хватает на заработную плату научным работникам. И на науку как таковую этих денег не хватает совсем. Будем бороться за получение грантов, менять целевые установки и добиваться получения средств", - отмечает глава совета ректоров Самарской области.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения