Госкомпания "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) получит из федерального бюджета 579 млн руб. в 2014-2016 гг. на строительство нового радиоцентра в Самаре, следует из постановления правительства РФ, пишет digit.ru.
Радиоцентр №3, принадлежащий Самарскому филиалу РТРС, будет ликвидирован для строительства на его месте стадиона в рамках подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Демонтаж антенных мачт и построек начался в конце прошлого года.
В ходе строительства нового центра предполагается перенести используемые им линии и сооружения связи, построить технический комплекс зданий, установить 37 новых радио- и телевизионных передающих станций общей мощностью 41,43 кВт. Кроме того, предполагается к 2016 г. построить в Самаре телебашню высотой 240 м.
Помимо средств федерального бюджета, на выполнение всех работ по строительству нового радиоцентра будет выделено 55,9 млн руб. из бюджета Самарской области.
Общая мощность передатчиков нового радиоцентра будет существенно меньше мощности прежнего: в рамках демонтажа будет выведено из эксплуатации оборудование общей мощностью 2350 кВт, при этом общая мощность передатчиков нового центра составит 41,43 кВт.
Такое снижение мощности радиоцентра связано, по-видимому, с прекращением вещания компанией РТРС программ радиостанций "Маяк", "Радио России" и "Голос России" на длинных (ДВ), средних (СВ) и коротких (КВ) волнах, которое последовательно осуществлялось в 2013-2014 годах.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..