Николай Меркушкин: "Президент страны должен почувствовать нашу поддержку"

Николай Меркушкин: "Президент страны должен почувствовать нашу поддержку" Николай Меркушкин: "Президент страны должен почувствовать нашу поддержку"
Фото:

В среду, 23 июля, в учебно-спортивном центре "Грация" кандидат на пост губернатора Самарской области Николай Меркушкин провел встречу с жителями Советского района областного центра. На встречу пришли около двух тысяч самарцев.

Главная причина
В самом начале встречи Николай Меркушкин напомнил собравшимся, что 14 сентября пройдут досрочные выборы руководителя области. "В конце июня я встречался с президентом Владимиром Владимировичем Путиным и попросил разрешения пойти на досрочные выборы. Дело в том, что сейчас нельзя без одобрения главы государства идти на выборы. Делается это для того, чтобы некоторые главы регионов не использовали выборы для личных целей", - сказал руководитель области и объяснил причины, побудившие его пойти на выборы.

Одна из главных - подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Самаре в 2018 году. По мнению главы региона, выборы, если бы они проводились в 2017 году, могли бы затруднить подготовку к мундиалю. Кроме того, выборы покажут жителям Самарской области и республики Мордовии, что Николай Меркушкин планирует работать в нашей губернии еще минимум пять лет.

Впрочем, основная причина: показать самим себе, руководству страны, что в это непростое для России время самарцы могут объединиться для решения накопившихся проблем, и область вновь станет опорным регионом страны, каким был в советское время. "На этих выборах мы должны показать свое новое лицо, то, что мы "не плюем в колодец, из которого пьем воду", - сказал Николай Меркушкин.
Центр готов поддержать
Глава региона подчеркнул, что проблем накопилось действительно много: отсутствие необходимой транспортной инфраструктуры, необходимость модернизации промышленных предприятий, нехватка социальных и спортивных объектов. Кроме того, за последние 15 лет область недополучила 400 млрд рублей инвестиций в основной капитал.
Все эти проблемы можно решить только при поддержке руководства страны. "Я рассказал об этих проблемах Владимиру Владимировичу Путину, который впервые был в Самаре в этот понедельник, он готов оказать помощь, но и президент должен чувствовать нашу поддержку", - сказал руководитель области.
Впрочем, ситуация начинает постепенно меняться. Так, например, сегодня был дан старт строительству нового корпуса кардиоцентра, который откроется в 2016 г. и будет соответствовать всем мировым стандартам.
Помощь Крыму
Затем Николай Меркушкин предложил перейти к вопросам, которых у жителей Советского района накопилось очень много. "Самарской области доверили шефство над Сакским районом Крыма, чем мы уже успели помочь нашим соотечественникам?", - поинтересовался Владимир Лобзиков.

Глава региона сообщил, что жители губернии собрали порядка 60 млн рублей, причем это 20% от всей суммы, которую собрали в России. "На эти средства был отремонтирован монумент Девяти Героев Советского Союза в Сакском районе. Также было приобретено современное оборудование в больницы, школы оснащены компьютерными классами, закуплены машины для уборки пляжей. И мы не потратили ни копейки бюджетных средств", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Развитие транспортной инфраструктуры
Отвечая на вопросы жителей, глава региона сообщил, что в Самаре запланированы реконструкции улиц 22-го Партсъезда и Заводского шоссе. В планах областных властей и строительство магистрали "Центральная". Еще одна проблема – наличие на ул. Заводское шоссе, 9 нерегулируемых железнодорожных перездов. Соответственно, через них, по правилам безопасности, нельзя пустить движение пассажирских автобусов. Николай Меркушкин поручил областному минтрансу изучить вопрос организации регулируемых переездов.

Также в ближайшем будущем планируется пустить общественный транспорт по ул. Дыбенко. Еще одна позитивная новость для любителей путешествовать по Волге: сейчас разрабатывается программа организации регулярного водного сообщения между регионами Приволжского федерального округа, аналогичная авиаперевозкам в пределах ПФО.

Парки приведут в порядок
Самая больная тема самарцев — благоустройство, и здесь Советский район не исключение. Так, на территории района насчитывается десяток парков и скверов, многие из которых находятся в плачевном состоянии. Николай Меркушкин заверил самарцев, что в ближайшем будущем их приведут в порядок. В качестве примера глава региона привел ситуацию с парком Победы. "На капитальную реконструкцию парка выделено 130 млн рублей, в ближайшее время там будут закончены все работы", - сказал руководитель области. Будут отремонтированы и объекты культуры: ДК "Самарец" и кинотеатр "Юность".

Еще одно направление совместной работы областных и городских властей — строительство спортивных объектов. В Советском районе на 180 тыс. жителей лишь один действующий стадион "Заря", поэтому здесь должны появиться несколько универсальных спортивных комплексов. Глава региона также поддержал идею Сергея Винтаева по строительству стадиона для технических видов спорта. "Давно известно, что доступность спортивных объектов снижает число наркозависимых. Если есть такая возможность, то молодые люди предпочитают проводить время на стадионах, а не пить пиво или употреблять наркотики. Именно так победили наркоманию в Нидерландах и Австралии", - сказал Николай Меркушкин.

"Слышать и слушать"
Николай Меркушкин отвечал на вопросы горожан около трех часов. Естественно, лично рассказать о своей проблеме за столь короткое время смог не каждый самарец. "Передайте все свои вопросы и предложения письменно. Каждое из них я обязательно изучу, и мы постараемся найти решение вашей проблемы", - сказал глава региона.

Впрочем, несмотря на  массу проблем, жители Советского района искренне благодарили Николая Меркушкина за то, что за последние два года ситуация начала меняться в лучшую сторону. А представитель казаков, в знак благодарности, подарил главе региона нагайку и диск с собственными песнями.

"Мне очень хотелось, чтобы на подобных встречах поднималось как можно меньше проблем. Но для этого мы все вместе должны напряженно работать. Должны слушать и слышать друг друга, понимать и поддерживать", - этими словами завершил встречу Николай Меркушкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3