Студент Самарского государственного технического университета Ашот Навасардян представил Россию на международной конференции International Conference on Renewable Energy Research and Applications (ICRERA)-2014, которая прошла с 19 по 22 октября в Милуоки, США, сообщает Ассоциация инновационных регионов России.
Самарский четверокурсник стал единственным студентом-участником. В докладе "Подводная гидроэлектростанция" будущий инженер рассказал о новом способе получения потенциальной энергии.
"В моем проекте был представлен первый возможный способ отбора потенциальной энергии, полученной от течения воды без перепада высот. Потенциальная энергия потоков воды в несколько раз выше кинетической, однако современные гидроэлектростанции и ветряные турбины отбирают только кинетическую. Подводные гидроэлектростанции способны решить эту и многие другие проблемы, в том числе экономические", - рассказал Ашот Навасардян.
Доклад молодого ученого СамГТУ вызвал большой интерес. Участников конференции особенно интересовала техническая составляющая проекта: электрическая часть станции, способы отбора энергии и другое.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения