Мэрия Самары вмешалась в ситуацию с возможным строительством АЗС около жилого дома на ул. Киевской

Департамент строительства и архитектуры Самары проверил информацию о строительстве АЗС в непосредственной близости от жилого дома на пересечении улиц Киевской и Тухачевского, сообщают в пресс-службе мэрии.

Собственником земельного участка общей площадью 1,15 тыс. кв. м, этой весной обнесенного забором, является ООО "ЛМ-Девелопмент".

Специалисты департамента, выезжавшие на место, установили, что строительные работы сейчас не ведутся, однако был выявлен факт самовольной отсыпки выездов с огороженного земельного участка.
В мэрии отмечают, что ни юридические, ни физические лица с заявлениями о выдаче разрешения на строительство на указанном земельном участке не обращались.
Действующими Правилами застройки и землепользования территория отнесена к многоэтажной жилой застройке 5-16 этажей (Ж-4). АЗС входят в условно разрешенный вид использования в данной зоне, но для осуществления строительства автозаправочной станции необходимо согласование Комиссии по застройке и землепользованию при главе администрации городского округа. Между тем заявлений подобного рода в комиссию не поступало и постановлений об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства относительно данного земельного участка не выдавалось.

Кроме того, автозаправочные станции относятся к IV-V классу опасности, с необходимостью санитарно-защитной зоны 100-50 м (в зависимости от пропускной способности АЗС), в то время как вышеуказанный земельный участок расположен в непосредственной близости от жилых домов.

"Исходя из вышеизложенного, следует отметить, что в данном случае усматриваются признаки совершения административного правонарушения, подпадающие под действие статьи 8.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием или неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом", - указывают в горадминистрации.

Сообщается, что информация обо всех выявленных нарушениях для принятия оперативных мер реагирования была направлена в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, а также в Государственную инспекцию строительного надзора.

Кроме того, ситуация взята департаментом строительства и архитектуры на особый контроль. "Будут приняты все законные меры по недопущению строительства опасного объекта в непосредственной близости от жилых домов", - заверяют в мэрии.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2