Состоялся второй концерт фестиваля "Рожденные в сердце России"

В самарской филармонии на фестивале "Рожденные в сердце России" 2 октября свои концертные программы показали город Похвистнево, Красноармейский и Ставропольский районы, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Фото:
Напомним, в этом году фестиваль посвящен 165-летию Самарской губернии и каждый из его участников через творчество рассказывает со сцены о своей малой родине.
История городов и сел Самарской области богата событиями, фактами, известными личностями. Город Похвистнево представил концертную программу "На 150-й версте" (в 1888 году открылась железнодорожная станция Похвистнево на 150-й версте от Самары). Концертная программа была насыщена и современностью – город может похвастаться цирковой студией, любительским театром и балетной школой. Было в выступлении и много фольклорных номеров: русских, татарских, чувашских, мордовских танцев и песен. В Похвистневе проживают представители 22 национальностей. В советское время этот город называли "Советский Союз в миниатюре".
Красноармейский район назвал свою программу "Величальная земле Колтубанской" и свое выступление начал с рассказа о православных храмах, когда-то возведенных на этой земле. В селе Волчанка и по сей день действует самый старинный в области деревянный храм, в селе Красноармейское - храм Архангела Михаила, построенный в 1849 году. Действовал когда-то на этой земле и Чагринский женский монастырь. Православных святынь в Красноармейском районе немало, и в первую очередь зрители услышали духовное песнопение – "Величальную земле Колтубанской". Рассказали в своем выступлении жители Красноармейского района и о реке Чагре, о селе Павловка, где когда-то находилась усадьба Толстых. Рассказали через песни, поэзию, танцы. И совсем не пафосно, а искренне прозвучали из уст десятилетнего мальчишки строки: "Гордиться славою предков не только можно, но и должно".
Ставропольский район сосредоточил выступление на истории своих деревень, "некогда крепких и богатых".
Практически в каждой программе присутствовала своя изюминка, свой коронный номер, но ставропольчане подошли креативно и к использованию видеопроекций. Герои их программы сначала появляются на экране - вот первый председатель идет с чемоданом по полю, а вот он уже с тем же чемоданом выходит на сцену. Зрителю такая находка добавила радости. Возможно, оценит и жюри.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1