В самарской филармонии на фестивале "Рожденные в сердце России" 2 октября свои концертные программы показали город Похвистнево, Красноармейский и Ставропольский районы, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
История городов и сел Самарской области богата событиями, фактами, известными личностями. Город Похвистнево представил концертную программу "На 150-й версте" (в 1888 году открылась железнодорожная станция Похвистнево на 150-й версте от Самары). Концертная программа была насыщена и современностью – город может похвастаться цирковой студией, любительским театром и балетной школой. Было в выступлении и много фольклорных номеров: русских, татарских, чувашских, мордовских танцев и песен. В Похвистневе проживают представители 22 национальностей. В советское время этот город называли "Советский Союз в миниатюре".
Красноармейский район назвал свою программу "Величальная земле Колтубанской" и свое выступление начал с рассказа о православных храмах, когда-то возведенных на этой земле. В селе Волчанка и по сей день действует самый старинный в области деревянный храм, в селе Красноармейское - храм Архангела Михаила, построенный в 1849 году. Действовал когда-то на этой земле и Чагринский женский монастырь. Православных святынь в Красноармейском районе немало, и в первую очередь зрители услышали духовное песнопение – "Величальную земле Колтубанской". Рассказали в своем выступлении жители Красноармейского района и о реке Чагре, о селе Павловка, где когда-то находилась усадьба Толстых. Рассказали через песни, поэзию, танцы. И совсем не пафосно, а искренне прозвучали из уст десятилетнего мальчишки строки: "Гордиться славою предков не только можно, но и должно".
Ставропольский район сосредоточил выступление на истории своих деревень, "некогда крепких и богатых".
Практически в каждой программе присутствовала своя изюминка, свой коронный номер, но ставропольчане подошли креативно и к использованию видеопроекций. Герои их программы сначала появляются на экране - вот первый председатель идет с чемоданом по полю, а вот он уже с тем же чемоданом выходит на сцену. Зрителю такая находка добавила радости. Возможно, оценит и жюри.
Последние комментарии
Жаль.
В какую цену будут пакетики с краской?)
а кто из "верхов" присутствовал на ауди и тайоте лэнд крузере? аж с тремя экипажами ДПСа. ироды...
Только, что вокальный ансамбль "Песни России" вернулся с фестиваля. Впечатления не забываемые. Радость общения с творческими людьми переполняет душу! Спасибо всем организаторам фестиваля!