Семьи сотрудников "Тяжмаша" экономят на связи с программой "Наши люди"

Члены семей работников сызранского завода "Тяжмаш" могут оплачивать услуги связи по льготным корпоративным тарифам. Такую возможность для экономии они получили благодаря программе "Наши люди", разработанной "МегаФоном" для бизнес-клиентов.

"Тяжмаш", одно из крупнейших машиностроительных предприятий России, является клиентом "МегаФона" с 2004 года. Мобильной связью и фиксированным доступом в Интернет пользуются свыше 1 000 сотрудников компании. А программа "Наши люди" помогает быть на связи и их близким.

"Корпоративные тарифы могут быть в среднем на 25-30% дешевле, чем предложения для физических лиц. Но не все компании имеют возможность оплачивать связь каждому работнику, а тем более их родственникам. В таком случае решением станет программа "Наши люди". Подключая сотрудников и членов их семей на выгодный тариф, предприятие помогает им экономить личный и семейный бюджеты. Участники программы продолжают оплачивать потребляемые ими услуги самостоятельно, но уже по специальным ценам", - поясняет директор Самарского отделения компании "МегаФон" Максим Токаренко.

Присоединиться к корпоративной группе "Тяжмаша" на условиях программы "Наши люди" пожелали уже около 300 человек.

"В сложные времена никакая экономия не бывает лишней. Пользу от программы "Наши люди" почувствовали и сами ее участники, и все наше предприятие. Дело в том, что звонки внутри корпоративной группы позволяют снизить расходы на связь даже в том случае, если некоторые сотрудники платят за себя сами. Но лично для меня не менее важно, что "нашими людьми" чувствуют себя как члены коллектива, так и их близкие. Это только укрепляет нашу команду!" - комментирует директор по информационным технологиям АО "Тяжмаш" Максим Ванёков.

Компания "МегаФон" помогает своим клиентам не только оптимизировать расходы, но и получать услуги связи самого высокого качества. В частности, в минувшем году оператор реализовал масштабный проект модернизации сети, а также запустил в Сызрани сеть четвертого поколения (4G). Это позволило значительно увеличить скорости мобильного интернета и улучшить все качественные показатели работы сети, в том числе на территории "Тяжмаша", где расположены две базовые станции "МегаФона".

Подробнее о программе "Наши люди" можно узнать по телефону справочной службы для корпоративных клиентов: 0555 (внутри сети "МегаФон").

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31