Губернатор прокомментировал ситуацию с обысками у депутата Матвеева

В среду, 6 апреля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал свою оценку ситуации с обыском и выемкой документов у депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева и адвоката Андрея Соколова.

Губернатор прокомментировал ситуацию с обысками у депутата Матвеева Губернатор прокомментировал ситуацию с обысками у депутата Матвеева
Фото:

"Я об этом узнал вчера утром по пути в аэропорт (глава региона был в Москве на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова. - Прим. авт.). Конечно, любой шум нам ни к чему. Но во многом эти товарищи сами виноваты в сложившейся ситуации. Они делали все для того, чтобы организовать скандал. То, что они публиковали, стало предметом публикаций в зарубежных СМИ. То есть эта ситуация используется не только против Самарской области, но и против страны. А сегодня очень много желающих испортить имидж России", - заявил Николай Меркушкин.

Губернатор подчеркнул, что законодательство РФ запрещает публиковать материалы уголовного дела на этапе следствия, до суда. Скорее всего, факт публикаций и стал причиной обысков. "Что будет дальше - покажет следствие", - подчеркнул глава региона.

Николай Меркушкин подчеркнул, что общество не может оставаться в плену тех иллюзий и представлений, которые были у страны в 1990-е годы: скандалы, черный пиар, обвинения невиновных.

Глава региона констатировал, что пока от этих тенденций Самарская область еще до конца не ушла: "Если мы не оздоровим обстановку, если каждый человек, который на своем рабочем месте делает свое дело, не будет уверен в том, что его не будут шантажировать, - мы никогда ничего не добьемся".

В качестве примера губернатор привел ситуацию вокруг кардиоцентра - очень важного для всей области проекта, когда были серьезные попытки скомпрометировать его руководителя, имели место откровенный шантаж и вымогательство больших денежных сумм. Кстати, это и стало причиной возбуждения так называемого "блогерского дела".

Николай Меркушкин уверен, что во многом подобные неприглядные факты не способствуют улучшению имиджа нашего региона, отпугивают потенциальных инвесторов. Более того, местные бизнесмены, у которых есть немалые деньги, значительно меньше инвестируют в родном регионе, чем в других субъектах, где обстановка совсем иная.

"Бизнесмену необходимо, чтобы законы работали. Какие могут быть инвестиции, если у нас шантаж и вымогательство практикуется постоянно? Если мы не оздоровим обстановку в обществе, движения вперед не будет. Рано или поздно тому, чем занимаются эти товарищи, все равно придет конец", - заявил Николай Меркушкин.

В публикациях, распространенных Михаилом Матвеевым, упоминался и губернатор. Глава региона дал понять, что ему это безразлично и он относится к этому очень спокойно. "Я прошел достаточно непростой жизненный путь, в том числе 1990-е годы, когда организованные преступные группировки запускали самые различные и слухи, и схемы, и стреляли во власть, и чего только не было. Поэтому для меня использование подобных грязных методов работы против власти не в новинку, я реагирую на них спокойно", - заявил губернатор.

При этом глава региона отметил, что люди должны быть защищены от клеветы. Он выразил уверенность, что правоохранительные органы доведут все дела до конца, и в итоге это принесет Самарской области только пользу.

 

Последние комментарии

Yuri Moiseev 25 апреля 2022 07:46 Дмитрий Азаров поручил разработать комплекс мер поддержки для дачников Самарской области

Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!

М С 18 марта 2022 03:43 Дмитрий Азаров: В Самаре до 40% трамваев не выходило на линию

Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта

Владимир безфамильный 15 марта 2022 02:45 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"

brat Goronflo 14 марта 2022 20:01 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1