Кристина Галюк и Алексей Тилли рассказали о новом самарском сувенире

Всего 3 месяца - именно столько потребовалось команде пиарщиков со стажем создать новый и лаконичный бренд города-курорта. Samarа-gorodok - стильная линейка дизайнерской сувенирки, которая за рекордно короткий срок стала известна далеко за пределами родного региона. Кристина Галюк и Алексей Тилли - основатели бренда - рассказали Волга Ньюс о концепции проекта и городской среде.

- Для кого в первую очередь вы создавали этот бренд?

- Для жителей и гостей Самары, которые смогли полюбить и оценить наш город - настоящую жемчужину на Волге. Практически во всех странах Европы живут люди, которые с большим удовольствием носят наши майки и пьют кофе из наших кружек. Обидно, что у города с таким мощным социокультурным потенциалом так слабо развита идентика. Мы решили восполнить этот пробел. Думаем, что у нас получилось. Не обошлось без экспертного мнения Артемия Лебедева, который предложил нам идею развития собственного бренда и высоко оценил проделанную работу.

- Были ли вы готовы к тому, что вас номинируют на премию “ТОП50. Самые знаменитые люди Самары и Тольятти” журнала “Собака”?

- Нам невероятно приятно, что нашу работу по достоинству оценили профессиональное и культурное сообщества родного города. Мы и не могли подумать, что будем конкурировать с таким масштабным мероприятием, как “Volgafest”, на котором впервые поставили торговую точку и продемонстрировали жителям Самары полную линейку нашей продукции.

- Каким образом получилось так, что ваш бренд появился во всех сувенирных магазинах Самары?

- Если честно, мы и сами не ожидали такого интереса к нашей продукции. После вышеупомянутого “Volgafest” к нам первыми обратились представили всех сувенирных лавок нашего города. А сегодня уже поступают предложения от областных музеев.

Ваш бренд состоит из набора узнаваемых символов города. Какие из них пользуются самой большой популярностью?

- Чаще всего покупают майки с “Паниковским” и “Ракетой”. Что касается чехлов, то безусловными хитами продаж выступают всеми любимые Жигулевский пивзавод, Самарский театр драмы, монумент “Ладья” и Костел. Проанализировав пожелания покупателей, мы выпустили отдельную линейку с архитектурным ансамблем, включающим в себя вышеуказанные символы вкупе с другими узнаваемыми и такими любимыми горожанами историческими объектами.

- Журнал “Собака” выдвинул вас в номинации “Городская среда”. Что для вас означает это понятие?

- Для нас городская среда - это и новая кофейня около дома, и праздники на площади Куйбышева, и областные фестивали, и прекрасная набережная с ее возможностями, и музеи, и галереи, и стрит-фуд-точки, и удачно организованное публичное пространство - все это является частью городской среды и тем, что создает облик нашего любимого города-курорта. А мы, в свою очередь, рады быть ее частью.

- Как изменился ваш взгляд на Самару после создания вашего бренда?

- Нам безумно приятно видеть людей в наших майках, продвигать имидж нашего региона, быть причастными к достижениям города и бесконечно гордиться красотой родного края. Все производство нашей продукции сосредоточено в России. 80% - непосредственно в Самаре.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2