На этой неделе президент ЗАО "ГК АКОМ" Николай Игнатьев подписал соглашение о сотрудничестве с Самарским государственным техническим университетом. Для студентов - это возможность практики с последующим трудоустройством, для предприятия - целенаправленная подготовка квалифицированных кадров.
В рамках подписанного соглашения между АКОМом и СамГТУ предусмотрена совместная работа по подготовке специалистов, отвечающих требованиям и специфике современного промышленного предприятия. Для выпускников, наилучшим образом проявивших себя в ходе производственной практики, открывается возможность трудоустройства на предприятии, которое является технологическим и индустриальным лидером российского производства аккумуляторных батарей. Кроме того, АКОМ учредил именную стипендию в размере 10 тыс. рублей, ее получат пять студентов машиностроительного и химико-технологического факультетов, проявивших выдающиеся способности в учебной деятельности и научно-исследовательской работе по проблемам отрасли химических источников тока, а также литейного производства черных металлов и сплавов.
"О том, что вузы должны готовить кадры, востребованные реальным сектором экономики, речь идет не один год, - отмечает президент ЗАО "ГК АКОМ" Николай Игнатьев. - Тем не менее в целом вузовская система по-прежнему дает в большей степени академическое, а не прикладное образование. С производственными предприятиями связь налажена слабо. Наилучшим выходом из сложившейся ситуации является стратегическое взаимодействие вузов и работодателей. Для максимального результата необходимы взаимовыгодные подходы, стимулирующие сотрудничество и совместные действия обеих сторон для формирования долгосрочных партнерских отношений".
В 2017 году аккумуляторному заводу "АКОМ" исполняется 15 лет. За это время был пройден серьезный путь от сборочного производства в совместном предприятии до статуса крупнейшего отечественного производителя аккумуляторных батарей, лидера по поставкам на конвейеры автопредприятий России.
Стратегия развития компании предполагает расширение производства, создание нового предприятия "Аком-Индастриал", образование инжинирингового центра. По мнению главы компании, эти амбициозные планы невозможно реализовать без квалифицированных специалистов. Поэтому было решено установить партнерские отношения с опорным вузом региона - СамГТУ. Университет горячо подержал предложение о сотрудничестве, которое планируется активно развивать. Подписание соглашения - это лишь первый шаг на пути к общим достижениям.
"Являясь прогрессивной, активно развивающейся компанией с инновационными подходами, мы понимаем, что будущее завода - за молодыми кадрами, - подчеркнул глава АКОМа Николай Игнатьев. - Планируя свое развитие в долгосрочной перспективе, предприятие стремится сформировать надежный кадровый резерв и уже сегодня заботится о тех, кто придет на работу через несколько лет".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.