"Ростелеком" в 2017 году предоставил доступ в Интернет 33 лечебно-профилактическим учреждениям Самарской области. Для оказания услуги компания построила 30 км волоконно-оптических линий связи. В результате проведенных работ скорость передачи данных в медучреждениях повысилась и составила минимум 10 Мбит/с.
Теперь врачи, используя возможности современной телемедицины, смогут консультировать жителей отдаленных сел и деревень. Доступ в Интернет от "Ростелекома" позволит преодолеть территориальную удаленность лечебных учреждений. Например, при помощи сервисов аудио- и видеоконференцсвязи можно проводить врачебные консилиумы, а защищенный канал обеспечит быстрый обмен данными. Это поможет ускорить диагностику и лечение пациентов.
"Цифровое здравоохранение - это одно из ключевых направлений программы развития цифровой экономики, - рассказал директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Иванов. - Оно позволит сохранить здоровье десяткам тысяч жителей малых населенных пунктов губернии и уравняет их с горожанами в возможности получать качественные медицинские услуги".
За минувший год "Ростелеком" подключил к Интернету поликлиники, больницы, станции скорой медицинской помощи, лечебно-консультационные центры, детские и стоматологические отделения на территории 15 населенных пунктов губернии. Доступ к информационной сети получили больницы Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Жигулевска, Отрадного, а также Красноярского, Кинель-Черкасского, Клявлинского и Нефтегорского районов. В 2018 году запланировано подключение к Интернету еще ряда медицинских учреждений Самарской области.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..