По итогам трех тестовых матчей на стадионе "Самара Арена" даже при заполненных трибунах скорость Интернета 4G "МегаФона" достигала 156 Мбит/с. "Нагрузочный тест" (так специалисты называют проверку оборудования при повышенных нагрузках) показал, что сеть работает в штатном режиме и готова к матчам чемпионата мира-2018.
На стадионе "Самара Арена" МегаФон запустил базовую станцию и обеспечил каналы фиксированной связи для видео- и аудиотрансляции, а также для регионального операционного центра. Оператор предоставляет телеком-инфраструктуру для оказания услуг мобильной и фиксированной связи по итогам выигранного тендера Национального центра информатизации - дочерней компании госкорпорации Ростех, которая назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для ЧМ-2018.
На площади Куйбышева, где будет организована фан-зона, в дополнение к существующим базовым станциям, которые и ранее выдерживали нагрузки многочисленных концертов и праздников, будет расположена еще одна "база". Кроме того, в список объектов, обеспеченных надежной фиксированной и мобильной связью, вошли удаленный пункт досмотра грузов, транспортная станция, предматчевые тренировочные площадки, центр продажи билетов FIFA, гостиницы "Holiday Inn Samara" и "Лада-Резорт", стадион Металлург.
Первое, что увидят иностранные гости на Самарской земле, - аэропорт Курумоч. Внутри нового терминала установлены две станции, работающие во всех стандартах связи (2G, 3G, 4G). Надежная связь и высокоскоростной интернет доступны в любом помещении всех терминалов: в зоне касс, в залах ожидания, секциях регистрации внутрироссийских и международных рейсов, в бизнес-зале, VIP-терминале, магазинах, кафе, медпункте и даже в подвальных помещениях.
"Также при помощи наших ресурсов решается целый комплекс вопросов, в том числе и по обеспечению безопасности жителей и гостей региона. Мировой чемпионат - грандиозное спортивное событие, но мы уже имеем опыт подготовки к таким масштабным мероприятиям. За плечами наших специалистов - универсиада в Казани, сочинская зимняя Олимпиада. Уверен, что и на этот раз наша сеть успешно справится с высокой нагрузкой", - говорит директор Самарского отделения компании "МегаФон" Максим Токаренко.
Последние комментарии
Только в своих «мудрых» речах Антон почему-то умалчивает, как по-свински поступил с работниками своей команды. Что «предупредил» людей о закрытии за две недели до роспуска команды. Уговорил написать увольнение по собственному желанию, клятвенно обещая выплатить всё после продажи интеллектуальной собственности. Потом исчез, и своих денег мы ждём до сих пор
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)
Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.
Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.