В Новый год сеть компании "МегаФон" успешно справилась с нагрузкой, превышающей показатели обычного дня в 2,5 раза. Успешность голосовых и интернет-соединений в Поволжье составила 99% - при том, что праздничный интернет-трафик превысил 3700 Тб. Наибольшая часть трафика пришлась на сеть 4G/ LTE.
Абоненты МегаФона в Самарской области сохранили прошлогодний тренд и доверили основную часть своих поздравлений быстрому мобильному интернету. В Новый год (31 декабря - 1 января) через сеть оператора в Поволжье "прокачали" 3700 Тб, 2700 из которых приняла сеть четвертого поколения. Это сравнимо с количеством данных, полученных во время наблюдений мощного электронного телескопа, настроенного на поиск планеты Земля-2 в течение девяти месяцев.
Клиенты оператора в Самарской области успевали накрывать праздничные столы и поздравлять друзей. С 14:00 31 декабря, когда нагрузка на сеть начала усиливаться, до 00:00 самарские абоненты МегаФона прокачали почти 182 Тб. Из них на сеть 4G пришлось более 138 Тб, то есть 75% всего интернет-трафика. Пик активности абонентов зафиксирован с 11 и до 12 часов вечера - в час наибольшей нагрузки суммарный трафик достиг 17 Тб. Эту солидную цифру можно сравнить с 5 миллионами фотографий, одновременно загруженных в Сеть.
"Новый год, когда нагрузка на сеть вырастает в разы, требует серьезной технической основы. Благодаря грамотно выстроенной мощной сети МегаФона в регионе успешность соединений была зафиксирована выше норматива. Услуги связи были доступны нашим абонентам даже в тех местах, где собирались тысячи людей - например, на площади Куйбышева. Причем на этот раз праздничный интернет-трафик превысил "прошлогодний" в 2,5 раза, - рассказал директор Самарского отделения компании "МегаФон" Максим Токаренко.
Кроме того, новогодние праздники стали отличным поводом для поездок. В целом за первую половину января самарские клиенты оператора посетили 116 стран. Подавляющее большинство путешественников (88%) отправилось наблюдать красоты России. Также в ТОП-5 самых популярных государств вошли Италия, ОАЭ, Таиланд и Испания. А наиболее экзотическими направлениями стали Малайзия, Танзания, Маврикий, Бахрейн, Камбоджа, Оман, Гибралтар, Бруней, Афганистан и Каймановы острова.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..