Вопросы практического взаимодействия обсуждались на встрече руководителей СамГТУ, СамГУПС и Самарского университета в рамках реализации программы создания научно-образовательных центров (НОЦ). Участие в конкурсном отборе на создание одного из 15 научно-образовательных центров мирового уровня в Самарской области - ключевая задача для региона.
В пятницу, 15 февраля, состоялась рабочая встреча ректоров Самарского государственного технического университета Дмитрия Быкова, Самарского государственного университета путей сообщений Ивана Андрончева и первого проректора Самарского университета Романа Самсонова.
В ходе встречи более детально рассматривались вопросы подготовки приоритетных проектов НОЦа мирового уровня, поднятые накануне в рамках совещания у заместителя председателя правительства Самарской области Александра Фетисова.
Участники встречи сошлись во мнении, что совместное использование научной и образовательной инфраструктуры университетов, участие в комплексных программах региона, способных оказывать положительное влияние на развитие соседних территорий, дадут эффект синергии и оптимального использования ресурсов.
В этой связи были выдвинуты предложения по развитию Самарско-Тольяттинской агломерации. Участниками встречи было отмечено, что исследовательскими коллективами трех вузов накоплен обширный опыт в решении задач использования природного газа на транспорте. Он может быть использован для организации транспортного хаба нового поколения. Технологии управления активами в режиме "умный город" также могут стать актуальными в рамках агломерации.
Руководители вузов договорились о встрече с другими потенциальными участниками НОЦа, способными решать задачи, касающиеся здоровья, экологии и управления.
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу