Правительство Самарской области утвердило порядок проведения аукциона по выбору исполнителя на перемещение, хранение и возврат задержанных транспортных средств на территории региона. Организатором проведения аукциона будет министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Аукцион будет проходить в открытой форме на понижение.
Для участия в аукционе компания должна иметь на праве собственности, в аренде или на ином законном основании земельный участок или асфальтированную площадку для хранения эвакуированных автомобилей. Также в распоряжении компании-претендента должна быть специальная техника: эвакуаторы полной загрузки с краном-манипуляторм грузоподъемностью не менее трех тонн и сроком эксплуатации не более семи лет.
Так, у исполнителей, которые будут работать в Самаре, должно быть не менее 10 таких эвакуаторов, для Тольятти - не менее пяти, для тех, кто будет трудиться в других городских округах и районах области, хватит одного. Также у компании должна быть круглосуточная диспетчерская служба.
Для тех компаний, которые претендуют на участие в аукционе на перемещение маломерных судов, установлены свои требования. Так, помимо земельного участка для хранения судов, она должна иметь право пользования поверхностным водным объектом для эксплуатации базы стоянки маломерных судов. Кроме того, у компании должна иметься специальная водная техника для перемещения маломерных судов - не менее трех единиц для работы в Самаре и не менее одной для работы других городах и районах области.
Напомним, внести изменения в действующую систему эвакуации автомобилей власти решили, так как сочли действующий вариант не слишком прозрачным. Кроме того, благодаря этому планируется снизить стоимость эвакуации.
Тарифы на этот вид деятельности были установлены еще в декабре 2019 года. Для Самары стоимость эвакуации одного авто установлена на уровне 1900 руб., для остальной территории области - 1700 рублей.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.