"Ростелеком" зафиксировал в Самарской области рост количества соединений с таксофонов в мае, сентябре и октябре. Увеличение трафика отмечено в селах и сосредоточено на междугородных направлениях. В мае по сравнению со средними показателями предыдущих месяцев число звонков в другие регионы удвоилось, в сентябре оно возросло в четыре раза, а в октябре - впятеро, достигнув 2,5 тысячи. Если в январе разговоры с телефонов-автоматов в совокупности продолжались около тысячи минут, то в октябре - уже семь тысяч. Чаще всего жители губернии звонили в Ульяновскую область, Татарстан и Москву.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"С началом пандемии сельчане стали реже выезжать за пределы региона, и потребность в общении возросла многократно. Бесплатные звонки с таксофонов и на городские, и на мобильные номера без ограничений по времени - это возможность оставаться на связи с родными и близкими".
Вера Тарасова, жительница села Марьевка Самарской области:
"Таксофон нас очень выручает: дочке в Красноярск звоним каждый день, подолгу разговариваем с внуком. Зарплата в селе маленькая, денег на все не хватает, а за таксофон платить не нужно - для нас это существенная экономия".
На территории региона "Ростелеком" обслуживает 1358 таксофонов. При помощи телефона-автомата жители губернии могут обратиться в экстренные службы, бесплатно позвонить на любые номера в пределах России.
Получить информацию о местонахождении таксофона, расстоянии до ближайшего аппарата и телефонном номере терминала для приема входящих звонков можно на сайте компании "Ростелеком".
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..