Как самарскому предпринимателю выжить за рубежом

26 августа Региональный центр инноваций StartupSamara и министерство экономического развития и инвестиций Самарской области приглашают предпринимателей на открытую онлайн-встречу с предпринимателем, основателем проекта IronPillow Андреем Евсигнеевым.

Андрей расскажет, как ему в голову пришла идея создать бизнес по производству тросовых виброизоляторов, как он открыл компанию IronPillow и какие трудности ему пришлось преодолеть. Предприниматель ответит на вопросы о кризисах, о команде и о работе с иностранными партнерами. В последние два года Андрей жил и работал в Финляндии.

"В Финляндию я поехал вместе с семьей. Планировал там развивать свой стартап, выводить его на международный рынок. За два года нам удалось полностью адаптироваться к особенностям жизни в другой стране и при этом четко увидеть разницу между буднями коренного населения, туриста и иммигранта. Самое ценное, на мой взгляд, во всей этой истории - это, конечно же, опыт и осознание того, что если ты задался целью, то абсолютно все возможно", - рассказывает Андрей.

Все участники онлайн-встречи смогут задать вопросы о бизнесе и работе "железных" стартапов за рубежом.

В формате "вопрос-ответ" обсудим с Андреем:

  • с чего он начинал свой бизнес (спойлер - это было в гараже и "на коленке");
  • как смог привлечь в проект первые деньги;
  • как перенес крупные финансовые потери из-за ликвидации банка в 2013 году;
  • почему он переехал именно в Финляндию и какой предпринимательский опыт извлек из двух лет работы в другой стране.

Мероприятие бесплатное, регистрация по ссылке: e.startupsamara.ru/ironpillow. Мероприятие проводится по инициативе министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, оператором выступает Региональный центр инноваций StartupSamara.

Последние комментарии

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 "Прогресс-Н" продавал квартиры обманутых дольщиков

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Руслан Иванченко 04 октября 2021 10:03 Суд обязал Алексея Захарова выплатить "СМАРТСу" более 200 млн рублей

Вы вовремя. Умер он. С кого теперь деньги брать?

Валерий Мартынов 02 октября 2021 10:58 Ремонт Заводского шоссе планируется закончить до конца ноября

Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5