T2, российский оператор мобильной связи, в сотрудничестве с Газпромбанком стал участником пилотирования цифрового рубля. К проекту подключились более 9000 физических лиц, которые протестируют возможность пополнения баланса номера мобильного телефона новой формой цифровой валюты. Окончание тестового периода и запуск возможности для всех клиентов оператора ожидаются уже в 2025 году.
Т2 поддерживает крупные технологичные проекты и участвует во второй волне пилотирования цифрового рубля. Оператор предложит абонентам, присоединившимся к инициативе, пройти клиентский путь пополнения счета мобильного телефона цифровой валютой. Партнером оператора выступил Газпромбанк.
Второй этап тестирования операций стартовал 1 сентября 2024 года, тогда же увеличилось количество участников пилота с 600 до 9 000 человек. Список физических лиц был утвержден организаторами проекта. Клиентам оператора предлагается перевести безналичные деньги в цифровые и произвести зачисление средств на баланс Т2. Один цифровой рубль эквивалентен одному безналичному рублю. Предполагается, что тестирование цифрового рубля будет завершено в 2025 году.
Елизавета Гусева, директор по развитию финансовых сервисов Т2:
"На протяжении нескольких лет Т2 преследует идею технологического лидерства и внедряет новые инновационные решения в клиентские пути. Сейчас оператор стал крупным партнером в проекте тестирования цифрового рубля. Мы видим в этом большие возможности. После окончательного запуска цифрового рубля оператор сможет быстро адаптироваться под новую реальность и принимать платежи в новой форме цифровой валюты".
Павел Салугин, Вице-Президент Газпромбанка:
"Газпромбанк тестирует платежи в цифровых рублях с начала запуска пилотного проекта. За это время функционал использования цифровой формы рубля доказал свое удобство и безопасность. Расширение пилота цифрового рубля и подключение новых клиентов — это возможность развивать платежную инфраструктуру, создавать новые технологичные решения и дорабатывать банковские сервисы, чтобы обеспечить максимальную готовность к запуску функционала в широкий оборот".
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..