В Самарской области в следующем учебном году издание "Я и закон" станет настольной книгой на уроках ОБЖ. Такого мнения придерживается уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Козлова.
Напомним, что во вторник, 7 июня, в школе №3 прошла презентация этого законотворческого альманаха из серии "Безопасность шаг за шагом". Он в доступной форме объясняет младшим школьникам основные права и законы. К новой книге есть также приложение в виде раскраски.
В день презентации для первоклашек устроили проверку на знание основ безопасности. Им пришлось путешествовать по символичным станциям: "Спасатели", "Санитары леса", "Я имею право" и "Юный пожарный". Ребята преодолели их на "отлично", ведь они в течение этого года учились по книгам из серии "Безопасность шаг за шагом".
Новая книга "Я и закон" стала седьмым изданием этого проекта. По словам автора-разработчика образовательных программ Светланы Бурый, история создания серии детских книг по безопасной жизнедеятельности началась в 2004 г. после трагических событий в Беслане.
"В то время под эгидой правительства области мы разработали "Паспорт личной безопасности". Тираж в 500 экземпляров распространили по школам, - вспоминает автор. - Затем друг за другом стали появляться на свет книги по пожарной и экологической безопасности, правилам дорожного движения. Мы старались объяснить детям сложные вещи простым языком, а наглядность материала усилить игровыми моментами".
По ее словам, в 2008 г. пилотной площадкой для изучения ОБЖ по новым книгам стала школа в п. Красный Яр. Сейчас на уроках основ безопасности дети девяти школ губернии изучают инструкции правильного поведения в разных ситуациях по этим занимательным материалам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???