Рашид Нургалиев в Самаре выразил надежду, что "полиция начнет работать с людьми"

В понедельник, 8 августа, глава МВД РФ Рашид Нургалиев посетил Самару и встретился с личным составом ГУ МВД России по Самарской области, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В семь часов вечера в главке собрались руководители отделов региональной полиции. Рашид Нургалиев прилетел в Самару с внеплановым визитом после совещания по противодействию экстремизму, которое он проводил в Нижнем Новгороде. "Пользуясь случаем, я прибыл, чтобы поговорить о ходе реформирования органов внутренних дел", - сообщил он в начале встречи.

Глава МВД России отметил, что реформирование прошло успешно и теперь полиция должна работать по принципиально новым стандартам. В частности он добавил, "нужно начать работать не с бумагами, а с людьми", выразил надежду, что в дежурной части отвечать на звонки будут фразой: "Чем могу быть полезен?" - а участковые полиции станут не только помогать гражданам, когда те обращаются с сообщением о преступлении, но и выступать с обычной человеческой поддержкой.

Рашид Нургалиев также сообщил, что те сотрудники, которые не прошли аттестацию по состоянию здоровья или в силу возраста, должны получить помощь от МВД в трудоустройстве не в органах внутренних дел. Те же, кто зарекомендовал себя взяточниками и коррупционерами, "пусть устраивают свою судьбу сами".

Кроме того, руководителям отделов и подразделений ведомства министр наказал плохо работающих сотрудников "гнать каленым железом" и подчеркнул, что требует с подчиненных лишь добросовестного труда и "добросовестная работа - залог успеха, открытости и доверия".

Последние комментарии

Дмитрий Задунайский 12 августа 2021 03:52 Единороссы разъяснили, как жителям Самарской области получить компенсацию расходов на вывоз ТКО

Какие хитрожопые едрососы! коммунисты судились судились за отмену этого постановления Азарова, ничего не получилось, а эти заботливые защитники предложили компенсацию и Азаров поддержал, и ещё так вовремя прямо на кануне выборов в государственную думу. Если бы у меня не было мозгов и понимания того, что происходит, я бы наверное сразу побежал голосовать за едрососов.

Сергей Шульгин 06 июля 2021 19:34 Для предпринимателей Самарской области в три раза будет снижена налоговая нагрузка

Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4