Один из кредиторов ООО "Гермес-Тур" - ООО "Компас" - потребовал проверить факты преднамеренного банкротства компании, сообщает "Самарское обозрение".
Заявление с требованием провести экспертизу на определение этих признаков поступило в арбитражный суд Самарской области от ООО "Компас" 21 октября, "Гермес-Тур" должен компании 635,6 тыс. руб.
Представитель ООО "Компас" подтвердил наличие заявления, но от подробных комментариев отказался. В других пострадавших турагентствах также считают, что банкротство "Гермес-Тура" носит искусственный характер.
"Финансовые проблемы фирмы связаны с тем, что уплаченные нами деньги тратились на личные цели ее владельцев. Поэтому я совершенно согласна с тем, что нужно проводить экспертизу на наличие признаков фиктивного или преднамеренного банкротства", - заявила руководитель компании "Европа-тур" Ольга Прудникова.
Напомним, ООО "Гермес-тур" до 1 января 2011 г. работал на самарском рынке как региональный агент ООО "Натали турс".
В арбитражный суд подано 16 исков от фирм, сотрудничавших с банкротом, среди которых муниципальные предприятия, которым "Гермес-тур" задолжал 795 тыс. руб.
В отношении руководителей самарской компании "Гермес-Тур", не выполнившей обязательства перед туристами и субагентами, возбуждены три уголовных дела по статье 159 УК ("Мошенничество") по заявлениям трех пострадавших турфирм.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.