Владимир Артяков проконтролировал ситуацию с прохождением техосмотра

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в пятницу, 24 февраля, лично проконтролировал ситуацию с прохождением самарскими водителями технического осмотра автомобилей Губернатор Самарской области Владимир Артяков в пятницу, 24 февраля, лично проконтролировал ситуацию с прохождением самарскими водителями технического осмотра автомобилей
Фото:

В пятницу, 24 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков проверил, как в регионе проводится технический осмотр транспортных средств. Напомним, с 2012 г. в силу вступили новые правила прохождения техосмотра — из цепочки была исключена ГИБДД, и теперь проведением инструментального контроля и выдачей талонов техосмотра занимаются аккредитованные частные организации. По состоянию на 15 февраля, в Самарской области действует 42 оператора техосмотра.

Владимир Артяков прибыл на станцию техосмотра ООО "Салютинструментконтроль". Директор организации Геннадий Пикалов показал губернатору, где заезжают на осмотр легковые и грузовые автомобили, после чего они прошли в помещение СТО. Владимир Артяков спросил, как относятся автовладельцы к новой системе прохождения техосмотра, на что руководитель станции отметил, что для клиентов созданы более удобные условия, например, возможность электронной записи на техосмотр.

Геннадий Пикалов продемонстрировал главе региона терминал, в котором можно оплатить проведение техосмотра и тут же получить квитанцию. Владимир Артяков поинтересовался, часто ли выявляются неисправности транспорта и водителям приходится повторно проходить техосмотр. На что Геннадий Пикалов сообщил, что в последнее время транспорт сильно обновился, а потому и необходимость в устранении неисправностей сократилась.

После того, как автолюбитель получает диагностическую карту, свидетельствующую об исправности всех систем автомобиля, технический эксперт выдает ему талон техосмотра. Более того, здесь же можно оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности, который, по новым правилам, может получить водитель только исправного автомобиля.

Специалист по страхованию Ольга Котельникова рассказала, что водителю представлено на выбор несколько страховых компаний. И даже если автовладелец не обнаружит в этом списке компанию, в которой страховался ранее, при заключении договора с другим страховщиком он сохранит все наработанные скидки.

После этого главе региона продемонстрировали, как проводится осмотр автомобилей. В бокс заехала вазовская "десятка". Проверка исправности сигналов, тормозной системы, рулевого управления, подвески и других технических узлов с помощью специального оборудования заняла не более 30 минут. "Это очень хороший показатель, хорошая пропускная способность", - отметил губернатор.

Владимир Артяков задал водителю автомобиля Игорю Макарову вопрос о том, все ли его устроило в процедуре. "Раньше были большие очереди Теперь сняли бюрократические барьеры и все стало проще и быстрее. Да и стоимость техосмотра снизилась практически в два раза", - ответил он.

Глава региона остался доволен увиденным. "Процедура упростилась до элементарного - можно записаться на техосмотр через электронные средства связи, оплатить квитанцию на месте, тут же получить талон", - отметил он.

"В нашей области сегодня четко работает система техосмотра автомобилей, талоны есть в достаточном количестве, цена на прохождение технического осмотра практически минимальная. В Самарской области созданы максимально удобные и комфортные возможности для прохождения автомобилистом техосмотра", - отметил Владимир Артяков.

На 1 января 2012 г. в Самарской области было зарегистрировано 1,028 млн автотранспортных средств, из которых 803 тыс. — легковые автомобили. Полномочия по организации и контролю технического осмотра транспортных средств, ранее исполнявшиеся ГИБДД, возложены на Российский союз автостраховщиков (РСА), который отвечает за аккредитацию операторов техосмотра.
По состоянию на 15 февраля 2012 г., согласно реестру РСА, в Самарской области действуют 42 оператора, оснащенные 68 линиями техосмотра. Согласно постановлению правительства Самарской области, предельная стоимость технического осмотра легкового автомобиля составляет 400 руб.
Для прохождения техосмотра автовладелец должен обратиться к любому оператору техосмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4