Галина Хомчик сыграла в Самаре душевный "концерт-воспоминание"

Впервые за много лет классик бардовской песни и лауреат Грушинского фестиваля во вторник, 3 апреля, выступила сольно в филармонии, передает корреспондент Волга Ньюс. Она прошлась по главным вехам своего творчества, на радость поклонникам спела ожидаемые шлягеры, чередуя их с байками из кочевой жизни музыканта.
В последнее время самарцам москвичку Галину Хомчик доводилось видеть и слышать живьем в лучшем случае лишь на Грушинском фестивале. Галина очень загружена, давно не ведет программ на телевидении и радио и занимается в основном гастрольной деятельностью да записью новых пластинок. Но к счастью для самарских слушателей она неожиданно решила выступить в столице губернии, как сама сказала, "с творческим отчетом". На встречу с ветераном бардовской песни собрался полный зал. Публика состояла в большей степени из помнящих первые выступления Хомчик людей "в годах" и в меньшей степени – молодежи.
Однако после третьего звонка вместо долгожданной Галины слушатели лицезрели президента Клуба имени Валерия Грушина Бориса Кейльмана. Вспомнив о том, как в прежние времена в не летнее время было приятно видеться с бардами на площадке "Звезды", он сообщил поклонникам благую весть: традиция встреч с авторской песней возрождается на площадке филармонии. Публика еще услышит Грушинское трио, отметит день рождения Высоцкого с Алексеем Зыковым и Светланой Григорьевой, споет с Ириной Суриной. И кому же, как не сладкоголосой Хомчик, доверить начало новой вехи в истории бардовского движения в Самаре? Новость встретили аплодисментами, а последующий выход Хомчик – овациями.
Перед залом предстала все та же сверкающая улыбкой красивая женщина, на которой, казалось, никак не отразились прошедшие годы. Она не спешила петь, рассылала самарцам признания в счастье и любви и, перебивая саму себя, спешила рассказать вспомнившуюся ей историю из своей биографии. Как призналась сама Галина, она тщательно подготовилась к концерту, построив его по принципу творческой встречи на тему "Моя дорога к Грушинскому фестивалю и дальше вдоль него". Она неспешно рассказывала о каждом важном эпизоде своей жизни от первого знакомства с бардовской песней до записи "протестного альбома", отмечая творческие этапы исполнением знаковой песни. В зале сразу установилась та фестивальная атмосфера, которая возникала на "Груше" летним вечером, едва люди усаживались вокруг костра с гитарами.
Прозвучало и много забавных баек, одна из которых, связанная с песней Михаила Щербакова "Трубач", особенно развеселила зал. "У этой песни в моем исполнении образовалась карма, – вспоминала Хомчик. – На одном из концертов девушка прислала мне записку "Спойте что-нибудь на удачу. У меня завтра экзамен по алгебре". Я решила, что "Трубач" очень подойдет к такому случаю, спела ее. А на следующий концерт пришла та же девушка и написала: "Спасибо за "Трубача". Алгебра сдана на "отлично": меня единственную не спросили. Спойте "Трубача", у меня завтра физика".
Еще в первые минуты выступления Галина призвала публику подпевать. Но народ, стесняясь академических стен, поначалу робел. Лишь единицы подпевали, а некоторые настойчиво поддерживали артистку модным среди завсегдатаев академических заведений способом, то бишь банальным кашлем. Однако спустя полчаса, забыв об условностях, пели уже и стар и млад. А в конце отделения Галина, дирижируя, исполняла со зрителями знаменитые "Ландыши" под "минусовку" в исполнении "Оркестра креольского танго". Как и все хорошее, концерт пролетел быстро. Напоследок Хомчик вышла в фойе – раздать автографы.

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6