Автокомпонентные предприятия Ростехнологий могут получить приоритетное право поставок на Волжский автозавод. С соответствующей инициативой выступило руководство входящего в состав концерна ОАО "Жигулевский радиозавод", сообщает "Самарское обозрение".
17 апреля в газете "Жигулевский рабочий" была с пометкой "официально" опубликована программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Жигулевска на 2012-2016 гг., подготовленная мэрией города. В ней содержалась информация о лоббировании руководством Жигулевского радиозавода обращения к руководству Ростехнологий, пока еще являющихся основным владельцем АвтоВАЗа.
Это обращение, согласно тексту публикации, должно обеспечить "целенаправленное переориентирование системы обеспечения комплектующими АвтоВАЗа за счет загрузки предприятий, входящих в госкорпорацию и находящихся в непосредственной близости от него". В какой именно форме руководство завода выдвинуло такую инициативу, в программе не сообщается.
В мэрии Жигулевска не смогли объяснить этот момент в своем документе. Мэр города Александр Курылин заявил, что речь может идти "о комментариях к программе, которые по каким-то причинам вставили в текст журналисты газеты". Но при этом он подчеркнул, что "готов поддержать такую инициативу руководства Жигулевского радиозавода, так как она может принести заводу новые рабочие места, а бюджету Жигулевска - дополнительные налоги".
Директор ОАО "Жигулевский радиозавод" Геннадий Левин, в свою очередь, сообщил, что "нигде подобных заявлений не делал". "Более того, я считаю, что АвтоВАЗ должен закупать комплектующие исключительно на рыночных принципах. Сейчас мы не поставляем своей продукции на АвтоВАЗ, но надеемся начать делать это после смены владельцев предприятия", - отметил Левин.
По словам источника в областном минпроме, в их ведомство подобные обращения от Жигулевского радиозавода не поступали и чиновники лоббируют интересы региональных производителей исключительно по собственной инициативе.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.