Собрание представителей Шигонского района готовится к перевыборам главы

Завершилась процедура выдвижения кандидатов в депутаты собрания представителей Шигонского района. Новый член собрания, не исключают эксперты, может сменить действующего главу района и одновременно спикера собрания представителей Сергея Вотякова. В борьбу за мандат, который может стать пропуском к креслу главы муниципалитета, включились шесть человек.

Сергей Вотяков рассчитывает вернуться из отпуска на работу Сергей Вотяков рассчитывает вернуться из отпуска на работу
Фото:

Отставка возможна?
Скандал вокруг главы Шигонского района Сергея Вотякова вспыхнул в мае текущего года, после того как прокуратура выявила, что один из имеющихся у него дипломов о высшем образовании является поддельным. На этом основании второй диплом суд признал также недействительным, поскольку руководитель муниципалитета получил его на основании первого.
Сейчас Вотяков ушел в отпуск, который продлится до 9 сентября. Однако, по информации источников «ВК», на работу он может не вернуться. Впрочем, сам Сергей Вотяков в телефонном разговоре с «ВК» опроверг предположения о возможном уходе с должности. «Разве я могу не выйти на работу после отпуска? Как меня, собственно, могут уволить? У меня выборная должность», - возмутился он.
На время его отсутствия обязанности главы района исполняет депутат собрания представителей Сергей Некрасов. Такое решение принял депутатский корпус. Как пояснил сам Некрасов, 27 июля коллеги утвердили его в качестве заместителя председателя собрания представителей. «По уставу зампред муниципального парламента и должен замещать главу района во время отпуска», - пояснил он.
Ранее вторым лицом в собрании представителей был Александр Исаев. Однако на последнем заседании парламента он заявил, что по состоянию здоровья не готов оставаться на этом посту. В представительном органе Сергей Некрасов работает недавно. Он является секретарем первичной организации партии «Единая Россия» села Усолье. Именно от этого населенного пункта 4 марта он и избирался в местную думу. И хотя сам Некрасов отрицает, что Сергей Вотяков может не вернуться из отпуска, эксперты отмечают, что и.о. главы района занялся серьезным выстраиванием работы и налаживает взаимоотношения с руководителями различных ведомств и структур. «У некоторых депутатов накопилось много вопросов к исполнительной власти, и мы наметили ряд направлений для совместной работы. Конструктивный диалог получился у нас и с руководством районной прокуратуры», - подтвердил сам Некрасов.
 
Шестеро на мандат
Слух о том, что отпуск Сергея Вотякова в качестве главы района может затянуться на неопределенный срок и кончиться отставкой, подвиг отправиться за мандатом все политические силы, представленные в районе. В поход за депутатское кресло отправились шесть человек. Заявления от всех желающих ждали в ТИКе до вечера четверга. Напомним, место в представительном органе освободилось после того, как депутат по округу №12 Михаил Усов в декабре прошлого года избрался в Самарскую губернскую думу. Довыборы в собрание представителей пройдут 14 октября.
Среди выдвиженцев оказались единоросс Владимир Иванов, либерал-демократ Владимир Маркочев и представитель «Зеленых» Евгений Ермолаев. Кстати, для «самой экологичной» партии России это одна из первых возможностей показать себя на выборах местного уровня. Кроме того, принесли документы в ТИК и три самовыдвиженца: предприниматель Игорь Дедухин, начальник Шигонского отдела управления Росреестра по Самарской области Александр Бурханов и руководитель фермерского хозяйства, председатель общественного движения «За социальное развитие - против коррупции», сторонник партии «Единая Россия» Алексей Афанасьев. Примечательно, что он участвовал в партийных праймериз, чтобы выдвинуться в депутаты от «Единой России», но проиграл Владимиру Иванову. «Все же я решил попробовать свои силы. С округом я знаком, я здесь школу окончил», - привел свой довод Афанасьев.
По мнению депутатов собрания представителей, пожелавших остаться неназванными, в случае если Вотяков покинет пост главы района, в борьбу за вакантное кресло могут включиться действующий депутат собрания Сергей Некрасов и его коллега по местному парламенту Сергей Федисов.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2