В областном суде под председательством федерального судьи Геннадия Минина началось слушание дела по обвинению 38-летнего Бахрома Сафарова в организации преступного сообщества для распространения героина на территории Самарской области.
Среди обвиняемых пятеро уроженцев Таджикистана, один подсудимый родом из Грузии и двое местных жителей - 23-летний ранее судимый Дмитрий Кудашев и 58-летний Владимир Давыдов.
Согласно обвинительному заключению, Сафаров, отбывающий 12-летний срок за незаконный оборот наркотиков в ИК №10, смог создать три независимые группы и руководить ими. Его сотоварищ Паймашбе Рузадоров, осужденный в 2005 году Автозаводским судом к 15 годам лишения свободы по той же статье, возглавил одну из групп. Второй руководил находящийся в бегах Азимов, который отвечал за доставку в Самаре из Пермского края оптовых партий героина. В эту группу входил и подсудимый Самвел Карагулян, которому вменяется два эпизода перевозки по 3 кг наркотика.
Привезенный порошок расфасовывали и реализовывали среди жителей города и заключенных самарских колоний. За наркотики платили родственники осужденных. Наркотики доставляли в том числе путем переброса через колючую проволоку.
Для переправки денег участники сообщества активно пользовались банковскими услугами. Прибыль переводили в том числе за рубеж - поставщикам и семьям.
Первое задержание сотрудники тольяттинского подразделения Госнаркоконтроля осуществили 21 декабря 2009 года. У пятиэтажки на проспекте Кирова в Самаре они изъяли у Давыдова 465 г героина. Затем при обыске в его квартире были найдены еще 113 г. 4 января у АЗС неподалеку от п. Ново-Семейкино был задержан Пулатов с 202 г порошка, полученного от Сайфуллоева. В середине месяца с поличным был схвачен Кудашев, при нем было 102 г героина. 27 января в п. Волжский оперативники задержали Розикова, при котором было 3 кг наркотика.
В феврале пришла очередь Каракуляна, в марте были арестованы еще два преступника, один из которых, Савин, подписал соглашение о содействии и дал показания против своих подельников. Его дело выделено в отдельное производство и Савин уже осужден.
Сафаров своей вины в организации сообщества не признает. По словам его адвоката Марины Сорокиной, против ее подзащитного никаких существенных доказательств, кроме слов Савина, нет.
Остальные подсудимые либо полностью не признают вину во вменяемых им преступлениях, либо признают вину частично.
Обвинение в этом процессе поддерживают сразу два государственных обвинителя, что в прокуратуре области объясняют тем, что дело находится на контроле Генпрокуратуры.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.