На концерте в Самаре у бас-гитариста "Radio Чача" пропали очки

22 сентября в ночном клубе "Звезда" наконец-то свершилось то, чего поклонники панк-рока ждали с этой весны, – концерт московской группы "Radio Чача", передает корреспондент Волга Ньюс. Он получился довольно бодрым. Александр "Чача" Иванов пел новые песни, хиты "Наива" с группой и поклонниками, сыпал шутками и, в общем, доказал, что "постоянно зажигать и не отдыхать можно и после 40".

Группа приехала в Самару раньше Иванова и остановилась в загородной гостинице. Сам "Чача" появился ближе к вечеру. У музыканта намечалась насыщенная программа: до саунд-чека и концерта планировалось интервью, эфир на "Радио-Самара-Максимум" и встреча с поклонниками на автограф-сессии. Несмотря на то, что всюду подуставший "Чача" опаздывал, он все успел. И даже нашел время для того, чтобы обсудить с корреспондентом "ВН" интернет-героев, Noize MC и спектакль "Анархия".

Вечерний концерт показал, что у "Чачи" это получается очень хорошо. К сожалению, на выступлении культового панк-рокера 1990-х и нулевых было до обидного мало слушателей, как если бы играла заштатная самарская группа. Видимо, это опечалило "Чачу": группа вышла позже, ушла раньше, выступала менее часа. Сам Александр то и дело просил перерыв и неохотно вышел на бис.

Однако и за это короткое время музыканты выложились как следует. Иванов же, несмотря на печальную ситуацию с посещаемостью, всячески поддерживал боевой дух аудитории. Юморил в своем стиле, артистически крутил головой, строил забавные рожицы и поддерживал диалог со слушателем. Жаль только, что со звуком были большие проблемы. Голос "Чачи" оказалось трудно разобрать. Порой он вовсе пропадал, а фонящая аппаратура не позволяла в полной мере оценить замечательных гитарных соло Ильи Спирина.

Выступление "Radio Чача" проходило в лучших традициях панк-рок концертов. То есть было более чем зажигательным, веселым для посвященных и пугающим для посторонних. С самого начала слушатели устроили жестокий слэм. Залазили на сцену, прыгали на руки танцующих. Под конец поливали музыкантов и соседей хмельными напитками. Лояльный Иванов стерпел все. Охотно пожимал руки слушателям, обнимался и фотографировался на сцене во время концерта со всеми пришельцами из зала, пел вместе с ними, принимал заявки, ведь любовь слушателя, пусть и принимающая столь эксцентрические формы, была для него превыше сценического комфорта.

Под конец, правда, эта любовь вылилась в неприятный инцидент. Вместе с уходом последнего навязчивого поклонника у бас-гитариста "Radio Чача" Николая Богданова (участника "Наива") исчезли очки. Александр Иванов сразу обратился к залу с просьбой вернуть драгоценную часть реквизита.

Но слушатель, который, видимо, ценил вещь кумира больше ее настоящего обладателя, не хотел возвращать краденого. Несмотря на хамский поступок, музыканты, все такие же веселые, доиграли концерт, исполнив напоследок народную "Ой, мороз" в рок-аранжировке и откланялись. А в рядах уходящих еще долго звучал мотив "Влюбленного металлиста".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30