Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) в рамках программы аэрокосмических исследований подписал с Государственным научно-производственным ракетно-космическим центром "ЦСКБ-Прогресс" протокол о развитии сотрудничества по проекту нового космического стартового комплекса "Восточный" в Амурской области. Об этом сообщает primamedia.ru.
ЦСКБ участвует в аванпроекте многоразовой ракетно-космической транспортной системы (МРКС) с крылатыми разгонными блоками первой ступени. Предприятие является главным разработчиком ракеты-носителя нового поколения "Русь-М". В настоящий момент ведутся исследования по аэродинамике, баллистике и управлению, связанные с подготовкой в этом году эскизного проекта ракеты-носителя.
В основу разработки ракетоносителя "Русь-М" положен модульный принцип построения. Первые ступени носителей строятся на базе универсального ракетного блока (УРБ) с кислородно керосиновым двигателем РД 180.
Проект создания космодрома "Восточный" в Амурской области планируется реализовать в несколько этапов: до 2011 года должны быть завершены проектно-изыскательские работы и начато создание стартовых комплексов; первый автоматический беспилотный пуск намечен на 2015 год, а запуск пилотируемого корабля - на 2018 год. Постоянные запуски с "Восточного" предполагается начать в 2020 году.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.