Эпидемия гриппа и новые правила оценки выступлений гимнасток внесли коррективы в проведение традиционного турнира по художественной гимнастике "Жемчужины Жигулей".
В пяти разрядах состязались 119 "художниц", представлявших ведущие центры художественной гимнастики России. По словам президента федерации художественной гимнастики области Наталии Поповой, оказалось "вдвое меньше участниц, чем год назад". В этом виновата простуда, подкосившая участниц.
Неучастие из-за болезни нескольких гимнасток наиболее всего ощущалось в распределении наград по программам "мастеров спорта" и "кандидатов в мастера спорта". В упорной борьбе за победу на домашнем турнире, продемонстрировав бойцовский характер, выиграла Евгения Чугунова из Самары. Она стала единственной хозяйкой, сумевшей вмешаться в спор за медали.
В основном, самарским спортсменкам противостояли гостьи из Нижнего Новгорода, Волгограда и Пушкино. Они чаще всего и поднимались в этих категориях на пьедестал почета. Среди "кандидаток в мастера" противостоять "нашествию" иногородних сумела самарчанка Алина Соколова, набравшая вторую сумму балов. Она уступила своей бывшей землячке, а ныне выступающей за Нижний Новгород, Анне Ильиной.
"В отличие от старшей, младшая возрастная группа вполне ожидаемо выиграла практически все", - отметила Наталья Попова. Этот турнир в большей степени был смотринами во всех отношениях. Во-первых, все его участники - спортсменки, тренеры и судьи - находятся в стадии адаптации к новым правилам. Этот переход проходит болезненно для всех. Гимнасткам приходится учиться не просто мастерски владеть предметами, а еще при этом и танцевать. Тренерам необходимо уходить от шаблонов, составляя более трудоемкие программы и обучая детей их выполнять.
"Но главным для нас на этом этапе было - проверить уровень подготовки у наших самых юных участниц, - подвела итог Попова. - Как и все, мы сейчас готовимся к спартакиаде школьников. В начале мая у нас в Самаре на третий ее этап соберется весь ПФО, и по его итогам будет сформирована команда для участия в финале спартакиады. Поэтому тренеры не форсируют подготовку, а планомерно готовят и оттачивают новые программы".
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!