На самарских стройплощадках, где возводятся детсады и школы, выявлены нарушения

На днях в Самаре под эгидой гордепартамента строительства состоялась проверка стройплощадок, где возводятся детские сады и школы. В итоге был выявлен ряд нарушений.

К примеру, на площадке, расположенной на территории жилого района "Волгарь" в Куйбышевском районе, где ведется строительство детсада, на въезде к стройплощадке отсутствует твердое покрытие. Подрядная организация обязалась устранить данное замечание на этой неделе. Дошкольное учреждение строится здесь в рамках городской программы по стимулированию развития жилищного строительства. Бригады генподрядчика ООО "Шард" подготовили фундамент, выполнили монолитное перекрытие цокольного и частично первого этажей, произвели гидроизоляцию подвала. Строительно-монтажные работы планируется завершить в августе этого года.

Одним из проблемных вопросов, отмеченных экспертами инспекционной комиссии, явилось получение согласований по электро- и теплоснабжению пристроя №2 к школе №12 в Ленинском районе на ул. Красноармейской.

Несмотря на то, что строительство этого объекта было заморожено еще в конце 1990-х, два года назад решено завершить его возведение. В декабре 2012 г. генподрядчик ООО "Белстрой" приступил к строительно-монтажным работам. Согласования по обеспечению здания инженерной инфраструктурой необходимы, чтобы ввести объект в установленный муниципальным контрактом срок. На сегодняшний день выполнена вертикальная планировка здания, ведется кладка наружных стен и перегородок, монтаж систем отопления, устройство кровли. В ближайшее время должны приступить к установке вентиляционного оборудования.

Без отставания от графика ведется строительство детского сада на 120 мест в границах улиц Антонова-Овсеенко, Запорожской, Дыбенко и Советской Армии. Объект расположен на участке внутри квартала, при строительстве жилых домов он был сохранен в качестве резервной площадки. В настоящее время подготовлено бетонное основание, смонтированы панели цокольного и первого этажей, выполнена гидроизоляция, ведутся работы по устройству второго этажа. Завершить работы по объекту планируется в августе этого года.

Такой же срок сдачи определен и детсаду на 210 мест в границах улиц Солнечной, Димитрова и Демократической. На данный момент площадка огорожена, ведутся работы по устройству котлована и свайного поля подпорной стены. В связи с необходимостью внесения изменений в проектную документацию строительство отстает от графика.

Обсуждаются варианты переноса детской площадки "Солнышко", расположенной вблизи объекта. На территории пос. Красный Пахарь в Красноглинском районе строится одновременно два детских сада на 700 мест, так же как и в пос. "Волгарь", в рамках целевой программы с привлечением бюджетных средств трех уровней. Здесь уже подготовлен фундамент, почти полностью произведено устройство наружной канализации. Ведутся работы по устройству кирпичной кладки второго этажа, монтажу перекрытия подвала и первого этажа, гидроизоляции фундаментов.

Однако у представителей комиссии возникли претензии к организации стройки. На площадке отсутствует твердое покрытие, нет паспорта объекта. Кроме того, не вывозится в полном объеме бытовой и строительный мусор. Подрядная организация обязалась в ближайшее время устранить эти нарушения.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5