В среду, 24 апреля, Самарский областной центр детско-юношеского технического творчества открывает 13-й Областной компьютерный марафон "В ХХI век с инфотех!", передает корреспондент Волга Ньюс.
Основными целями и задачами марафона являются: выявление и развитие у учащихся творческих способностей и интереса к научной деятельности, создание условий для интеллектуального развития школьников, поддержки одаренных детей, в том числе содействия им в профессиональной ориентации и продолжении образования; пропаганда научных знаний; повышение педагогической квалификации учителей, аспирантов, студентов.
Марафон проводится по секциям "компьютерная графика", "программирование", "web-дизайн".
В марафоне участвуют команды, состоящие из трех человек - учащихся образовательных учреждений Самарской области. Возраст участников - от 13 до 18 лет.
Заявки на участие подали 25 команд из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Нефтегорска, Кинеля, Новосемейкино, Сергиевска, Большой Глушицы, Новопавловки, Хилково, Елховки, Камышлы.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения