Жалобы защитников экс-министра Ардалина рассмотрела прокуратура

Жалобы защитников экс-министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области и действующего советника ООО "Мегастрой 21 век" Бориса Ардалина рассмотрела региональная прокуратура Жалобы защитников экс-министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области и действующего советника ООО "Мегастрой 21 век" Бориса Ардалина рассмотрела региональная прокуратура
Фото:

Жалобы защитников экс-министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области и действующего советника ООО "Мегастрой 21 век" Бориса Ардалина рассмотрела региональная прокуратура, сообщила Волга Ньюс и.о. начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Людмила Янченко.

Напомним, экс-министра Бориса Ардалина задержали в конце февраля 2013 г. по подозрению в похищении 41-летнего адвоката самарской КА №44 Ильдара Бирюкова. Последний, по убеждению сотрудников регионального управления Следственного комитета, был насильно вывезен в безлюдную местность и запуган в период работы над защитой интересов фирмы "Твой дом" по уголовному делу о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство жилого квартала "Город мира".

28 февраля суд Ленинского района Самары отказал следователям в заключении Бориса Ардалина под стражу. По мнению самого экс-министра, его уголовное дело сфабриковано, а "помог" в этом один из руководителей банков, с которым ранее он имел общий бизнес.

"Он говорил мне в лицо: "Я отниму твой бизнес", - заявил Борис Ардалин в суде. - Он хотел отнять мое детище - РДЦ (ОАО "Региональный деловой центр"). Дело в том, что банк в 2005 г. дал кредит РДЦ в 650 млн рублей. Определены площади, которые могут быть переданы банку. Но он сказал: "Я хочу все".

Сначала представители Следственного комитета указывали в уголовном деле лишь одного свидетеля - таксиста Алексея Белозерцева, который заявил, что помогал в "похищении", организованном Ардалиным. В конце мая у обвинения появился второй свидетель - безработный Алексей Дорофеев. Обоих свидетелей Борис Ардалин называет ложными.

Тем временем, у защиты Ардалина имеется свидетель, который утверждает, что во время проводимых следователями обысков у Ардалина ему были подкинуты автомат и граната.

"Прокуратурой области рассмотрены два обращения Ардалина о необоснованном уголовном преследовании последнего и применении к нему следователями СО по Самаре незаконных методов расследования, одно из которых поступило от депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Хинштейна А.Е. и одно обращение супруги Ардалина, поступившее от Главного федерального инспектора по Самарской области Бендусова А.И.", - сообщила на запрос Волга Ньюс представитель облпрокуратуры Людмила Янченко.

По словам Янченко, прокурор даст оценку достоверности доказательств, согласно законодательству, "на стадии принятия решения по уголовному делу, поступившему с обвинительным заключением".

Адвокат экс-министра Ефим Токар пояснил Волга Ньюс, что срок следствия истекает 21 июня. Сейчас активных следственных действий не ведется. За последний месяц была проведена лишь одна очная ставка с новым свидетелем обвинения.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30