Пропавших самарских школьниц могли увезти на Skoda

Пропавших 16-летних Елизавету и Алену могли увезти на автомобиле Skoda, рассказал их знакомый корреспонденту Волга Ньюс.

"Я знаю этих девочек, и я живу в доме на Партизанской, где, как говорят, их видели в последний раз, - рассказал Волга Ньюс самарец Андрей Максимов. - Во дворе рассказывают, будто бы девочки перед исчезновением сидели на лавочке. Рядом с ними видели каких-то мужчин неславянской национальности, южан. Потом, как говорят, девочки пошли куда-то, вероятно в магазин. А эти южане пошли за ними. Но еще я слышал и другую версию, которую тоже обсуждают во дворе. Якобы девочек увезли на автомобиле Skoda. Еще меня опрашивали в полиции, как и других знакомых Лизы и Алены. Мне показали какое-то фото, которое могло касаться их исчезновения. На фото был мужчина лет тридцати, по виду - сильно пьющий. Не представляю, какое он может иметь отношение к девочкам. Я его не опознал".

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля ушли из своих домов две 16-летние девочки Елизавета и Алена. Как сообщили их родители, девочки уже ложились спать, однако около часа ночи они ушли из дома, не поставив никого в известность. Последние звонки с телефонов школьниц установлены в час ночи, когда они созвонились и, вероятно, договорились о встрече. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

"По этому уголовному делу пока нет никаких подозреваемых, мы никого не задерживали", - уточнил 29 июля в беседе с корреспондентом Волга Ньюс первый замначальника ГУ МВД по Самарской области Николай Турбовец.

Ни силовики, ни близкие до сих пор не понимают, куда исчезли девочки, несмотря на масштабные поиски, в которых задействовано около 500 сотрудников органов внутренних дел и волонтеры.

"Я видел Алену накануне, вечером 22 июля, - рассказал Волга Ньюс еще один знакомый девочек Константин Магарилл. - Мы поболтали, узнали друг у друга - как дела. Вот и все. Она ничего не упоминала ни о том, что куда-то собирается, ни о каких-либо новых знакомых".

"Моей дочке совсем не свойственно уходить из дома в позднее время, никого не предупредив, - сказала в беседе с Волга Ньюс мама Лизы Елена Васина. - Сейчас мы тоже ищем ее, своими силами. Нас уже опросили полицейские, по делу у нас статус потерпевших".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4