Завершился фестиваль методических идей молодых педагогов Самарской области

Завершился конкурс "Фестиваль методических идей молодых педагогов в Самарской области - 2013", проходивший 22 и 23 октября в Нефтегорске, передает корреспондент Волга Ньюс.

"Главная цель фестиваля - выявить лучшие идеи молодых педагогов. Большое значение для начинающих учителей также имеет возможность перенять опыт их старших коллег, авторитетных для педагогического сообщества", - отметила руководитель управления правового и кадрового обеспечения образования министерства образования и науки области Галина Дроздова.

На фестивале работали 13 методических площадок для учителей-предметников и молодых управленческих кадров по направлениям "Русский язык и литература", "История и обществознание", "Математика, информатика", "Иностранные языки", "Начальные классы", "Управленческие кадры", "Физика. Химия. Биология. География", "Изобразительное искусство. Физическая культура. Музыка".

В первый же день фестиваля были определены 13 победителей и один лауреат приза главы Нефтегорского района. Руководитель управления правового и кадрового обеспечения образования минобрнауки Галина Дроздова вручила им дипломы и памятные призы. Показательно, что молодые педагоги школ сельских районов ничем не уступали своим коллегам из малых и крупных городов.

Не менее насыщенным был второй день. Лучшие педагоги, победители профессионального конкурса "Учитель года" в учебных аудиториях школы №1 Нефтегорска провели мастер-классы. Участники фестиваля выслушали выступление замдиректора по воспитательной работе, преподавателя истории и обществознания школы №121 Самары, финалиста Всероссийского конкурса "Учитель года" в 2013 г., обладателя "Малого хрустального пеликана" Владимира Кильдюшкина, являющегося победителем данного фестиваля прошлых лет.

В 2013 г. в фестивале участвовали более чем 100 молодых учителей общеобразовательных учреждений из Самарской области, Мордовии, Татарстана, Пензы, Ульяновска, Оренбургской области, Казахстана. В этом году конкурс проходил под девизом "Разбуди талант". Выступления конкурсантов оценивали экспертные группы, в состав которых включены работники образования, признанные в профессиональном сообществе области.

Среди них - педагоги, подготовившие учащихся - победителей и призеров олимпиад, школьников - лауреатов премии губернатора Самарской области, победители профессиональных конкурсов, представители методических служб региона.

Фестиваль учрежден в 2010 г. - в Год учителя в Российской Федерации. Тогда на 10 площадках презентовали свои методические идеи 52 молодых учителя из девяти образовательных округов Самарской области, в 2011 г. на 11 площадках выступили 74 молодых педагога из 12 образовательных округов, впервые свой опыт представляли молодые управленческие кадры.
Учредитель фестиваля - министерство образования и науки Самарской области, соучредитель - Самарская областная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3