Робототехник, математик, юрист и еще трое молодых самарских ученых начали готовиться к участию в шоу Science Slam в Самаре, рассказал РИА "Новости" организатор "научных боев" Павел Веселовский.
Новая форма популяризации науки Science slam ("научных драк") пришла в Россию из Германии. "Слэмеры" поддерживают идею лауреата Нобелевской премии, академика Петра Капицы: "Наука должна быть веселая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и ученые".
"Всего у нас шесть слэмеров. Есть парень, который занимается робототехникой - собирает летающий квадрокоптер. Еще один занимается компьютерной обработкой изображений и суперкомпьютерными вычислениями. Подобные проекты применяются на производстве и еще на разных спутниках, которые за нами из космоса наблюдают", - сказал собеседник агентства.
По словам Веселовского, к участию в "научном слэме" готовится также самарчанка, которая представит проект по юриспруденции. Она расскажет зрителям о медиации - досудебном процессе, который помогает сторонам быстрее найти компромиссное решение.
Организатор добавил, что на этой неделе со слэмерами начнет работать тренер. Он научит участников интересно презентовать свою идею. На это отводится всего до 10 минут. "Научные бои" намечены на 8 декабря.
Организаторы рассчитывают собрать не менее 300 зрителей. Они должны будут оценить презентацию каждого участника и проголосовать за понравившийся проект аплодисментами. Победителя определит специальный шумомер. Традиционно призы для лучших слэмеров шоу не предусматриваются. Однако самарские организаторы планируют поощрить самого интересного участника. Какой приз ждет победителя "научной битвы", они пока не сообщают.
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу