Одно из старейших учебных заведений Самары отмечает круглую дату со дня образования. Школе №132, которая ведет свою историю от городского приходского училища, исполняется 110 лет. В пятницу, 29 ноября, в ее стенах прошли юбилейные торжества, сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары.
Гостями праздника стали ветераны сферы образования, выпускники разных лет, в том числе и глава Самары Дмитрий Азаров. Учебное заведение является активным участником международной Ассоциации славянских школ, поэтому на юбилей также прибыли делегации из Болгарии, Беларуси, представители польского землячества.
Гости посетили школьный музей, где им рассказали о ведущейся научной работе, о том, как пополняется экспозиция. Значительная ее часть посвящена истории Великой Отечественной войны и персонально Герою Советского Союза, генерал-майору авиации Георгию Губанову, чье имя носит школа.
Дмитрий Азаров тепло поприветствовал педагогов, учивших его самого, и бывшего директора школы – Эллу Владимировну Смуткину, которая сейчас руководит музейной работой. Мэр внес свой вклад в расширение экспозиции: передал в дар музею картину с изображением прославленной летчицы, уроженки Самары Ольги Санфировой.
Экскурсию по учебному заведению продолжила нынешний директор школы Лилия Галузина. Она продемонстрировала, как к юбилею изменился третий этаж здания: на стенах коридора появились изображения архитектурных шедевров, украшающих улицы Самары.
Торжественная часть мероприятия, как и положено, прошла в актовом зале. Концертные номера, в которых участвовали и ученики, и педагоги, чередовались с приветственными словами гостей. Почетные грамоты и благодарственные письма главы города получили сотрудники школы №132, проработавшие в этом учебном заведении 25 и более лет.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения