В четверг, 26 декабря, губернатор Николай Меркушкин, обращаясь к представителям исполнительной и законодательной власти, обозначил исключительную важность для Самарской области выпускников, окончивших школу на "отлично".
"В своем выступлении хочу рассказать о поддержке медалистов. В 2012 г. у нас было 2250 человек медалистов, 76% из них поступили в наши вузы, но 24% медалистов уехали. В какой-то степени мы разбрасываемся золотым фондом!" - обратился к присутствующим глава региона.
Добавим, в связи с новым федеральным законом и приказом Министерства образования и науки РФ медали "За особые успехи в учении" на федеральном уровне с 2014 г. вручаться не будут.
"В этой связи в мой адрес поступили письма от людей и предложения от депутатов губернской думы о сохранении медалей. Я думаю, будет правильно, если на территории Самарской области мы сохраним эти традиции. Многие знают, что когда человек получает золотую медаль, он потом всю жизнь этим гордится и это становится базовой основой для дальнейшего развития", - заявил губернатор.
Также он отметил и тот факт, что по итогам ЕГЭ не все медалисты проходят в вузы. "Быть медалистом - это дар. Это люди, которые привыкли делать не только то, что нравится, но и то, что не нравится. Если человек с детства так настроен - это исключительно важно для будущего успеха. Мы должны сделать все, чтобы максимально сохранить своих медалистов, чтобы они остались в Самарской области", - считает Николай Меркушкин.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения