В Арбитражном суде Самарской области рассматривается дело о незаконном взимании комиссий в одной из школ Кинельского района губернии. Соответствующий иск 24 декабря 2013 года был направлен первым заместителем прокурора Самарской области в адрес регионального управления ФГУП "Почта России" и ГБОУ СОШ в поселке Комсомольский Кинельского района и будет рассматриваться 10 февраля.
Поводом для подачи иска стал ряд нарушений, обнаруженный сотрудниками прокуратуры в ходе проверки. В начале 2012 года школа заключила с Почтой России договор на прием платежей от родителей учеников. "Родители учеников оплачивали на почте питание детей и некоторые образовательные услуги. При этом почта взимала небольшую комиссию за прием платежей", - пояснили "ВН" в школе.
Представители прокуратуры сочли данный порядок незаконным. "Договор, который возлагает обязанность по оплате услуг на родителей детей (не являющихся сторонами данного договора), не соответствует требованиям действующего законодательства", - сказано в иске.
В самой школе утверждают, что выявленные нарушения уже устранены. "Мы составили допсоглашение к договору, согласно которому спорный пункт будет устранен",- пояснили сотрудники ГБОУ.
При этом собеседники "ВН" уточнили, что комиссия по-прежнему будет уплачиваться за счет родителей. По словам представителей ГБОУ, ежемесячный объем родительской платы составляет порядка 600 рублей на одного ученика.
Согласно отчетности образовательного учреждения, на конец 2012/2013 года в школе обучался 341 учащийся. Таким образом, в течение года (за вычетом времени каникул) объем поступлений на счет СОШ может составить 1,6 млн рублей.
Размер комиссии за услуги Почты России представители школы уточнить затруднились.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения