"Ростелеком", генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. подвел итоги проведения Игр в Сочи. Общий объем трафика, прошедший по олимпийским каналам связи "Ростелекома" общей протяженностью более 1 тыс. км, превысил рекордный 1 Петабайт – это более 1 тыс. Тб, или 1 млн Гб.
За время подготовки было отработано около 6 тыс. стандартных и 150 нестандартных заказов на услуги связи от 200 организаций, в числе которых Международный олимпийский комитет, национальные олимпийские комитеты, международные спортивные федерации, маркетинговые партнеры, теле- и радиовещательные компании и другие СМИ.
В рамках договора с Олимпийской вещательной службой (Olympic Broadcasting Services, OBS) – хост-вещателем Игр в Сочи - "Ростелеком" предоставил каналы передачи данных емкостью 110 Гбит/с всем телекомпаниям – правообладателям олимпийского контента. При этом международным вещателям было передано в пользование в общей сложности 1112 оптических волокон. Права на показ Олимпийских игр приобрели 93 телерадиокомпании, включая сублицензиатов и вещательные союзы, из 123 стран мира.
Для того чтобы обеспечить максимальное качество телевизионной картинки, крупнейшие телекомпании, такие как американская NBC, канадская СBC, ARD-ZDF из Германии и BBC (Лондон), заказали у "Ростелекома" услуги высокоскоростной международной передачи данных на скорости до 10 Гбит/с, включая обеспечение оборудования для сети передачи данных на базе технологии SDH/DWDM и волоконно-оптической сети. Впервые в истории зимних Игр отдельные события транслировались в цифровом формате Super Hi-Vision (8K), который по четкости в 16 раз превышает HDTV и поддерживает многоканальный звук формата 22.2.
Совместно с оргкомитетом "Сочи 2014" "Ростелеком" обеспечил публичный показ Игр на площадках городского празднования "Live Site Sochi 2014". В период с 7 по 23 февраля было обработано более 900 часов видео. Сотни тысяч российских болельщиков следили за наиболее интересными спортивными соревнованиями на площадках Live Site в восьми городах России. На портале проекта ls.rt.ru размещено более 10 тыс. фотографий со всех 12 площадок.
Более 20 тыс. гостиничных номеров, а также многоквартирные дома для размещения временного персонала, волонтеров и сил безопасности были обеспечены широкополосным доступом в Интернет на скоростях до 100 Мбит/с, интерактивным IPTV "Ростелекома" и фиксированной телефонной связью.
Впервые в своей практике "Ростелеком" организовал подключение оптическими кабелями с берега шести лайнеров-гостиниц, пришедших в порт "Сочи Имеретинский" для размещения участников и гостей Олимпиады. Этот уникальный проект, реализованный компанией в сжатые сроки, обеспечил каждому лайнеру доступ в Интернет на скорости 100 Мбит/с.
Накануне открытия Игр "Ростелеком" запустил в эксплуатацию сотовую сеть четвертого поколения, состоящую из 40 базовых станций стандарта LTE (Long Term Evolution). Эта сеть покрыла территорию площадью 40 кв. км в Горном и 50 кв. км в Прибрежном кластерах, таким образом, связь 4G была доступна на всех основных олимпийских объектах.
"Построенная "Ростелекомом" телекоммуникационная инфраструктура Олимпийских игр прошла самую серьезную проверку. Первые для России зимние Игры уже вошли в историю как самые технологичные. Телетрансляции Игр в Сочи увидели около 3 млрд зрителей по всему миру – в этом есть заслуга и нашей компании, – завил президент ОАО "Ростелеком" Сергей Калугин. - Благодаря взаимопониманию и поддержке со стороны оргкомитета "Сочи 2014" мы обеспечили гостей и участников Игр телекоммуникационными услугами высокого качества, сделав Олимпиаду доступной для каждого!"
"Хочу отдельно отметить работу и поблагодарить всех связистов, задействованных в проекте "Сочи-2014", а это более 800 специалистов компании со всех уголков России. Это настоящая команда профессионалов, которая круглосуточно обеспечивала организаторов, спортсменов и болельщиков всевозможными видами связи", - отметил Александр Шипулин, вице-президент – директор макрорегионального филиала "Юг" ОАО "Ростелеком".
Во всех олимпийских деревнях, главном медиацентре и медиацентре "Горки" компания организовала для журналистов и спортсменов интернет-кафе с бесплатным доступом в Сеть. Общее количество сессий за все время работы площадок превысило 11,5 тысячи.
Удобство и комфорт этих площадок оценили президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, мэр олимпийской деревни - двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, многие другие представители олимпийской семьи и элиты мирового спорта. По их мнению, интернет-кафе "Ростелекома" стали популярны у спортсменов и журналистов не только благодаря высокоскоростному доступу в Интернет, но и как удобное место для общения и работы. Ежедневно в них проходили встречи и интервью со звездами мирового спорта.
"Ростелеком" также выступил телекоммуникационным партнером VII Международного зимнего фестиваля искусств в Сочи, артистическим директором которого является всемирно известный альтист и дирижер, посол Игр Юрий Башмет. Компания обеспечила техническую возможность проведения в течение пяти дней уникальных мастер-классов для учеников музыкальных школ и их преподавателей в пяти городах России – Сочи, Екатеринбурге, Новокуйбышевске (Самарская область), Новосибирске и Ростове-на-Дону. Кроме того, все любители классической музыки могли наблюдать прямые интернет-трансляции шести спектаклей, прошедших на площадках Зимнего театра и Зала камерной и органной музыки г. Сочи.
Последние комментарии
здравствуйте,я уроженка города Балаково.У нас постоянно с мая месяца пропадает по месяцам связь и интернет Мегафон.Звоним к операторам и нам предлагают купить усилитель сигнала.У нас даже во дворе нет связи,а чтобы позвонить из дома приходится подходить к окну чтобы поймать антенну.Дозваниваются тоже до нас только с третьего раза.Как нам быть???
Наши суды никогда наверное не перестанут удивлять! У нас в государстве что, других источников оценки финансового положения компании кроме интернет – энциклопедии уже не осталось???
ну вот и развалили одного из крупнейших региональных операторов...
Какое качество футбола, такие и расценки по рекламе.
Какое качество связи, такие и услуги по её рекламе.