В поселке Кинельский Самарской области открылся новый дом культуры

На прошлой неделе, 14 марта, в пос. Кинельский открылся новый дом культуры. Фундамент этого ДК был заложен еще в конце 80-х. Возобновили строительство только в последние годы благодаря областной программе.

Фото:

По словам заместителя областного министра культуры Ирины Калягиной, дом культуры построен по специальному проекту. В этом просторном здании есть все, что нужно для полноценного отдыха и творчества.

Тут и киноконцертный зал с мягкими креслами, большой сценой и хорошей акустикой, и клубы по интересам. Есть и залы для занятий хореографией и хоровым пением, помещения для кружков кройки и шитья, изобразительного искусства. Тут и библиотека с читальным залом.

Для спортсменов оборудован зал с разнообразными тренажерами и душевыми комнатами. Также в здании есть буфет, бильярдный стол и просторное фойе, где можно устраивать выставки.

С самой первой выставкой гости познакомились уже в день открытия ДК. Здесь можно было увидеть чудесные изделия из бересты, глины, тестопластика и бумажных трубочек, роспись по стеклу, филигранную вышивку. Все это создано руками мастеров из пос. Кинельский и окрестных сел.

Открытие ДК прошло в праздничной атмосфере. У входа в дом культуры гостей встречал русскими песнями вокальный ансамбль "Старушки-веселушки". Все солистки были в праздничных национальных одеждах. В фойе звучала красивая музыка – старинные вальсы и джазовые композиции играл образцовый детский духовой оркестр.

Руководитель ансамбля Марина Волкова считает, что в новом ДК созданы такие условия для репетиций и выступлений, о которых может только мечтать любой самодеятельный коллектив. И хоть ансамбль не из самого пос. Кинельский, а из соседней Георгиевки, музыканты рассчитывают на то, что они будут здесь частыми гостями. Впрочем, так же как и другие самодеятельные артисты из Кинельского района.

На втором этаже дома культуры прошли мастер-классы по созданию оберегов и изделий из тестопластика, а также фелтингу - особой технике рукоделия, позволяющей делать рисунки на ткани или войлоке.

В концерте в честь открытия ДК приняли участие лучшие коллективы района, лауреаты международного конкурса-фестиваля "Волга в сердце впадает мое". Зрители аплодисментами поддерживали задорные русские песни в исполнении хора "Вдохновение", которому недавно было присвоено звание народного. Восторженно встречали они и балетный номер "Амуры", исполненный солистками танцевального ансамбля из Домашки "Сувенир", и хореографическую композицию "Пробуждение", которую представил народный ансамбль песни и танца "Еркемай" из аула Казацкий, и исполнение произведения Генделя юной вокалисткой Викторией Потапенко из Георгиевской школы искусств.

Ирина Калягина выразила надежду, что на базе дома культуры в Кинельском будет создан методический центр. Жителей поселка с их долгожданным праздником поздравил и министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов - куратор Кинельского района от областного правительства.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6