Николай Меркушкин дал старт модернизированному производству на САНОРСе

Фото:

В среду, 30 июля, нефтехимический холдинг САНОРС завершил программу модернизации. Последним этапом целого комплекса обновлений стал запуск в эксплуатацию центральной газофракционирующей установки №3 (ЦГФУ-3). В церемонии запуска установки принял участие глава региона Николай Меркушкин.

Добавим, что ЦГФУ-3 была построена в 1971 г. и с 2008 г. находилась на консервации. Она перерабатывает сжиженные газы - разделяет широкую фракцию легких углеводородов с  выработкой отдельных фракций. Продукты работы этой установки идут сразу на три направления: на экспорт в Китай, в страны Европейского Союза, а также используются внутри России.

В 2011 г. холдинг САНОРС решил провести целый ряд модернизационных мероприятий. В том числе обновили и эту установку. Техническое перевооружение позволило нарастить мощность установки до 900 тыс. т в год, тогда как раньше получалось выработать не больше 600 тыс. т. Кроме того, теперь вместо печей нагревать сырьевые и продуктовые потоки будут паром с Новокуйбышевской ТЭЦ-2. Это позволит сократить количество выбрасываемых вредных веществ в атмосферу на 65%.

Президент САНОРСа Игорь Соглаев заявил, что предприятие не намерено останавливаться  на достигнутом. "У нас есть новый проект - по строительству нового нефтехимического комплекса, который мы реализуем до 2020 года. Существующее же производство станет его основной ступенью. Кроме того, мы продолжим наращивать объемы действующего комплекса газопереработки до 2 млн т ежегодно к 2016 году".

Игорь Соглаев поблагодарил врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина за помощь: "Спасибо, что поддерживаете все наши проекты, мы знаем, сколько внимания им уделяют областные власти".

Как добавил Игорь Соглаев, за 3 года действия программы модернизации компании  удалось резко увеличить темпы промышленного производства. "Выручка предприятия выросла более чем в 6 раз. Было создано 2175 рабочих мест. Таким образом, штат коллектива вырос примерно в 2 раза, также в 2 раза увеличилась и заработная плата. В ходе трехлетней программы ускоренной модернизации нам удалось заложить прочную базу для развития, стать интересными для компаний федерального значения. Мы заняли одно из лидирующих мест на нефтехимическом рынке, что позволяет нам с уверенностью обсуждать новые проекты мирового уровня, которые выведут самарскую площадку на первую позицию в России", - отметил он.

Глава региона в ответ подчеркнул важность строительства нового нефтехимического комплекса в Новокуйбышевске: "Скоро мы начнем реализовывать новый проект, который будет важнейшим не только для Новокуйбышевска и Самарской области, но и для всей страны. Это будет производство мирового уровня. По всему миру не больше десяти таких предприятий. Хочу пожелать всему коллективу и нам всем успехов на этом пути", - заявил глава региона.

Глава Новокуйбышевска Андрей Коновалов отметил, что строительство нового нефтехимического комплекса открывает "второе дыхание" для муниципалитета. "Создание производств - это всегда новый виток развития для города. Мы все знаем, как появился наш город: своим рождением он обязан именно строительству нефтеперерабатывающих производств. А если мы выходим на новый этап развития, то, конечно же, будет расцветать весь наш город".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3