На пл. Куйбышева прошла городская патриотическая квест-игра

На пл. Куйбышева прошла городская патриотическая квест-игра На пл. Куйбышева прошла городская патриотическая квест-игра
Фото:

В Самаре на площади Куйбышева 2 апреля прошла городская патриотическая квест-игра. Она родилась благодаря интернет-проекту "Виртуальный музей: "Куйбышев - запасная столица".

Материалы этого виртуального музея рассказывают о боевом и трудовом вкладе наших земляков в Великую Победу. Он включает в себя интерактивную карту времен войны, документальные фильмы, биографии, видеоэкскурсии и фотографии.

Именно это и натолкнуло руководителя департамента образования Самары Лилию Галузину на идею организовать городскую квест-игру в честь юбилея Победы.

"Юности свойственен дух новизны, поиска, - говорит Лилия Галузина. - Виртуальный музей пришелся как нельзя кстати с его богатыми исследовательскими возможностями, которые реализуются в плоскости истории города военных лет и его сегодняшней жизни. Поэтому мы и решили в первом районном этапе квест-игры провести викторину на базе этого необычного, но очень современного музея. А школы-победители стали его финалистами. Здесь уже совсем другие правила. Но на протяжении всей игры неизменным остается главное - привить и укрепить у детей любовь к Самаре".

Участвуя в викторине, старшеклассникам пришлось основательно проштудировать историю родного города, особенно военного периода, чтобы ответить на вопросы. Те, кто лучше всех справился с заданиями, заслужили право представлять свой район на финальном этапе в четверг.

Каждая из девяти команд в финале, состоящая из 10 учащихся, представляла собой разведывательный отряд, которому предстояло пройти через 12 заградстанций на территории площади с особыми заданиями - такими, как умение правильно нарядить манекен в солдатскую форму фронтового времени, угадать мелодию военных лет и вспомнить слова песни, разбираться в знаках отличия по погонам, показать военную выправку и чеканить шаг и другими. Задача - найти шифрограмму, которая служит ключом к победе. За выполнение заданий отряды получали буквы, из которых на конечной станции должен сложиться заветный шифр.

Из конца в конец по огромной площади стремительно бегали группы участников, стремясь опередить своих соперников. Ведь нужно было определить по подсказке и месторасположение станций, хорошо знать местные достопримечательности.

Девятикласснику школы №12 Ленинского района Даниилу Волкову площадь Куйбышева хорошо знакома. Его учебное заведение располагается недалеко. Сам он учится на "хорошо" и "отлично", занимается плаванием. Наверное, поэтому он в составе своей команды "Самарская дюжина" успешно справился с вопросами викторины. А спортивные навыки помогли ему в финале со своими товарищами завоевать почетное второе место.

На первом месте оказались ребята из школы №3 Промышленного района. Третье место заняли учащиеся школы №174 Железнодорожного района. Победители и призеры были награждены медалями и дипломами департамента образования и красочными альбомами "100 лучших мест России".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3