Грантовый фонд молодежного форума "iВолга-2015" увеличился до 9 млн рублей

В третий раз в Самарской области, на берегу Мастрюковских озер в июне состоится 10-дневный молодежный форум ПФО "iВолга-2015".В этом году на фестивальной поляне соберутся более 2 тыс. участников. Около 700 ребят будут представлять Самарскую область.

Интерес инициативных и творчески одаренных молодых людей к Форуму понятен. У них появляется реальный шанс не только публично заявить о своих замыслах и проектах, но и получить в случае успеха гранты на их воплощение. Об этом студенты Самарского государственного университета узнали от представителей дирекции молодежного форума, которые посвятили их в подробности участия в летнем инновационном лагере.

Квота университета в форуме составляет 40 человек. Но желающих уже сейчас гораздо больше. Чтобы обрести право на законное место, надо зарегистрироваться на сайте форума до 15 мая с обоснованием своего проекта.

У студентов есть возможность участвовать в девяти сменах "iВолги". К предшествующим восьми - "АРТ Квадрат", "Инновации и техническое творчество", "Информационный поток", "Малая Родина - большие возможности", "Политика", "Технология Добра", "Ты - предприниматель", "Беги за мной" - добавилась еще одна, особенно актуальная в юбилейный год Победы, "Патриот". Каждый выбирает подходящую по интересам смену.

Оценивать значимость и реальные возможности проектов будут опытные эксперты, приглашенные со всей России. Тренеры помогут довести работы до ума. Лучшим авторам "светят" гранты от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. И сам грантовый фонд в этом году вырос на 1 млн руб. и составляет уже 9 миллионов.

Ширится и география участников форума. Если в прошлом на него приезжали китайские молодые исследователи, то в этом году ожидаются делегации из Аргентины и Швейцарии.

Молодежный форум ПФО организуется администрацией губернатора и правительством Самарской области под патронажем полномочного представителя президента РФ в ПФО при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Оргкомитет возглавляет председатель Общественной палаты Самары Владимир Золотарев, рабочую группу - руководитель администрации губернатора Дмитрий Овчинников.

На встрече с дирекцией форума студенты СамГУ узнали, что воплотить на практике свои проекты на выигранный грант вполне реально. Только в Самарской области победители по результатам прошлого года есть по каждой смене и они до сих пор погружены, помимо работы и учебы, в свои проекты, результаты которых налицо. Как, например, у жителя Октябрьска Юрия Рычко с проектом "Микрополис". Весело разукрашенные дома стали украшением города.

"Есть и технически сложные задумки, - говорит директор молодежного форума ПФО "iВолга" Евгения Иртегова, - бизнес- и социопроекты, спортивные и краеведческие находки. Жизнь многообразна и наполнена всевозможными открытиями. И мы лишь раскрываем это в своих образовательных программах каждой смены. Будет у нас буквально наплыв звезд и политики, бизнеса и науки, культуры и спорта. А значит, будет больше возможностей и перспектив у всех участников форума".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3